黑人公益收入進自己口袋?

vf726876 2010-4-14 14:48:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 187 18180
daniel0312 發表於 2010-4-19 02:05
88水災一個善心人士打電話捐款給相關單位~說要捐1000但後來只匯了983~
扣掉轉帳費用17元~這樣的善心是完全嗎?
892a003 發表於 2010-4-19 02:32
一匹幾萬件,就當它三萬件好了
進了好幾匹,就當它三匹貨好了
就如同6樓大大所說好了,就當它每件100元好了,以下算式請看
580(一件的錢)*30000(一匹的數量)*3(匹數)=52200000
100(捐出金額)*90000(賣出數量)=9000000
5220000-(100*90000)=9000000(捐出的錢=賣出件數*捐款的錢)
30000*92*2=5520000(92組人的人事成本)
水電費+組金30000+100000=130000
總結:收入-成本-捐出善款-人事成本-水電房租=不明去向的錢
52200000-5200000-9000000-5520000-130000=32350000(這個錢在那裡)
32350000-1000000(設計費)-10000000(廣告費)-10000000(就算你的代言費好了)=11350000
我的媽啊,請黑人兄好好解譯一下吧,老子要賺個二十年才有這個錢耶
e59001122 發表於 2010-4-19 03:39
老實說現在的台灣藝人-虛偽、機會主義、大頭症(我是明星,我潮屌的)。

台灣藝人是一塊封閉的群體,見證了台灣藝能界無恥、墮落,光鮮亮麗的背後有不為人知的一面,無論是辛苦或是醜陋,誹聞可以當新聞炒,我認為他們可以毫不在乎地摧殘社會道德,只為了搶曝光率。
tr999 發表於 2010-4-19 07:55
個人淺見  公益事業為啥要有事業兩字總不能做到一半公司為了捐一筆然後不留一點資本給他倒吧
一堆在罵的人請教一下你去某某服飾店買衣服他會捐嗎 連叫他捐一元都很難現在有人@意出來做你們還閒東閒西不然你自己開一間公司專做公益只捐錢不做任何營B穫搷A能開幾天
龐德 發表於 2010-4-19 08:30
黑人在那邊哭什麼呢
把證據拿出來那群嘴砲的就閉嘴了
不過..是拿不出來 還是?
真讓人猜不透
pingre80 發表於 2010-4-19 08:36
這種假公益
如果真的要做公益
為什麼不直接用募捐請義工
這樣就不會有什麼人事成本
還要以賣潮T為號召
然後用一些藉口來拿錢
最好笑的一項叫末來的營運費
這是什麼東西
說穿了就是營餘
walkman333 發表於 2010-4-19 08:49
不管黑人是對 , 還是錯
民眾花了  580 元 , 真正捐出去的才 100 元
這比例太低了
真要捐錢 , 還是直接交給需要的人吧
少了中間的七折八扣九抽頭

更何況 , 黑人辦的活動所捐出的 100 元 , 是不是給富邦的基金會 ??
那 100 元又要幫基金會養人 , 和分攤行政支出囉 ??
真正需要被幫助的人到底能拿到多少錢呢 ??
恐怕只有二三十元吧 ??

各位覺得這樣值得嗎 ??
aaron-xxx 發表於 2010-4-19 10:54
我相信他是有這個心啦!!
即使這些錢不是他自己掏腰包捐的,但也是經由他的活動才募集的。
畢竟出錢容易,出力難啊~~

只是有些地方的確惹人非議,實在是需要出來說明一下。
1. 580元只捐100元,是不是有事先告知;因為有些人可能會直接捐300元,而不想花580元只捐100元。
2. 如果事先說好了,那580元中預留的197元最後流向哪裡?? 若是作為下次T-shirt的成本,有沒有考量
過,如果到時候滯銷,那豈不是浪費了別人的愛心。
ncuamlnak 發表於 2010-4-19 13:07
是非公道自在人心
如果別人不能質疑
那就把證據拿出來
讓大家看清楚
qazwsxedc789 發表於 2010-4-19 13:32
個人認為
去五分埔隨便買一件T恤只要200~300塊
這樣的價格店還是有賺
所以實在不懂黑人的成本是怎麼算的

更何況
如果報導錯誤
黑人大可以去告週刊
何需在鏡頭面前哭呢?????

以我的觀點
何謂公益
就是有本事自己掏錢出來捐款
不用想做,又怕賠錢,又想宣傳自己的T恤