黑人公益收入進自己口袋?

vf726876 2010-4-14 14:48:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 187 18175
kpayzoo 發表於 2010-4-15 13:24
物資捐過了
家裡不只捐過上千萬的現金
每次遇到風災水災
也都捐了幾十萬的物資
家人太愛做善事了
現在日子已經很不好過了
還這樣一直捐錢捐物資

做善事不分大小
出錢出力都可以

只希望
不要一直有人

"我捐 ...
linpredator 發表於 2010-4-14 23:10

好強!!上千萬的捐款!!果然是為善不欲人知
Nicholas-Z 發表於 2010-4-15 13:54
可憐呢 做公益還要被QUESTION
不過 不曉得黑人在無奈什麼
既然LOVELIFE所有的收入和支出都是透明公開的
那就拿出更有利的證據
讓支持你的人閉嘴啊

至於 "我們完全不經手任何經費。就是因為這樣這個計畫才能如此成功。我們問心無愧、沒有任何瑕疵"

我覺得 這就是瑕疵 所在 至少你們要監督這些善款的流向阿
大家都是衝著你的面子捐款的 你一句"我不經手任何經費" 是很差勁的做法 我深深地這麼認為
givemeabreaker 發表於 2010-4-15 15:15
都告訴你是黑人了
誰叫你要捐錢給人黑

這年頭捐錢調小心呀
不是常上電視就是好人啦
vf726876 發表於 2010-4-15 15:47

要是打從一開始他就打標語"希望各位大眾捐出580 買T-shirt, 我們扣掉一切開支後, 會有100 捐出去!"  
================================================================
但有賣飲料及其它東東公司,都事先嗆明-你每買一件商品,公司就捐多少!!
公益580-但常遇見-有人會拿一千元-且不用找的狀況吧!
多的善款,也沒說明!!

且他的算法好好笑,,好像大家都沒出過社會!!

管錢,本來就要小心,尤其是眾人的錢,,,

PS:『有人回,光嘴炮,你自已捐了沒』
我只能回:『捐錢有兩種人,1.行善欲怕-人不知者,2.行善不欲為人知者』
其兩種都沒錯,重點是要對的起自已良心!!
fran74622 發表於 2010-4-15 16:01
看到上頭一堆人質疑黑人,真的我對黑人沒什麼好感就事論事
怎麼都沒人提到週刊報導他污錢的證據,週刊都不拿出來>??????
一件衣服材質就影響到他的成本價格怎麼有人拿99元來跟5XX元比?
我還真佩服我們連摸都沒摸過,難 ...
Scat 發表於 2010-4-15 09:22

收入580元、製作成本180元、捐款100元、營業稅580元乘以5%=28元、
營所稅580-180-100=300乘以25%=75元、保留額197元

你還要幫他解釋什麼?
數據他自己公布的
保留197是保留啥?
不是"全數"捐出去嗎?
linpredator 發表於 2010-4-15 16:50
好強!!上千萬的捐款!!果然是為善不欲人知
kpayzoo 發表於 2010-4-15 13:24

沒錯
真正做善事的人很多很多
只是為善不欲人知而已
很多慈善機構的善心捐款每年都有幾十億以上耶
你知道是誰捐的嗎?
根本都不知道阿

家裡住20年的老房子
父親開20年的老車
省下來的錢都拿去幫助窮人
我看到別人開雙B
都在想
家裡的善心捐款
都可以買四五台了
但家人就是節省自己幫助別人
也不像什麼菜市場阿姨做善事一直上新聞
根本都沒人知道的

每次去寺廟拜拜
父母香油錢隨手一捐都是幾千塊耶 這還不算每個月的固定捐款喔
我去翻過香油錢箱的那個本子
大部份的人都是捐100塊 還有10塊的
做善事在於心 不在於錢大小
但看他們這樣捐法
真想跟父母說
時機歹歹阿
你的小孩日子也不好過阿

不過我都常跟他們說
要幫
就直接拿去給窮苦人家或是捐蘋果日報
不要再給那些辭計或佛胱衫
因為你給了100塊
到了窮人手上可能不到10塊錢
Scat 發表於 2010-4-15 18:14
收入580元、製作成本180元、捐款100元、營業稅580元乘以5%=28元、
營所稅580-180-100=300乘以25%=75元、保留額197元

你還要幫他解釋什麼?
數據他自己公布的
保留197是保留啥?
不是"全數"捐出去嗎? ...
fran74622 發表於 2010-4-15 16:01

我幫他解釋什麼?
如果數據是他自己講的又講全數捐出去
那麼我無話可說
但是呢..
版上許多無知的人總以為
一件衣服成本是很便宜的,你回我的那篇我可是在講這些事
abula41 發表於 2010-4-15 18:36
我個人是認為
沒錯 他賣580元 100元拿去做公益
其他的可以算的上是成本
甚麼叫做成本
員工的薪水 +老闆的薪水+原料支出+稅=成本
這樣計算並沒有錯阿
他賣衣服 本來就是要賺錢的阿 只是說 每賣一件要捐100元阿
你去西 ...
samfisher777 發表於 2010-4-15 01:38

你錯了..他公司本來就是在賣潮T的..拿來做公司成本
是做潮T還是公益T...
一開始的出發點就有問題..因為就是用他的公司所弄的
帳會弄得清...我很高度懷疑
一位員工成本是要都算做公益T..還是潮T..還是分開?
況且昨天自己也說了一句匪夷所思的話
剩下來的錢用來XXXXXXXX跟未來營運之用

未來營運之用..這個人認為已經有背公益之實質意義
再加上自己哭哭啼啼說他不做誰做...
...公益實在是不應該如此般太過炒作
smilebad 發表於 2010-4-15 19:08
如果你有購買衣服...可以去質疑他交代錢的流向
如果你沒有買衣服...請多留點口德..因為錯了你也不會道歉

真A錢..謾罵只會更傷了購買人的心..甚至影響許多人作善事的信心
沒A錢..謾罵就成了毀謗..是要吃官司的

謹言 ...
strong67006 發表於 2010-4-14 13:29

贊成這位樓主的說法…
畢竟還有人願意站出來,為社會上的弱勢出點力…
幾分證據說幾分話吧…^^
希望愛能繼續存留在社會上~
ckclub 發表於 2010-4-16 14:48
這件事最大的問題在於黑人的工作室並不是財團法人,保留盈餘挪作他用就是一個很大的問題。(扣掉捐款及其他費用還有剩,聽說要做別處的捐款。)
非營利組織募款通常是專款專用,募款也要跟內政部申請經過核准才可以募款。
那麼黑人發起的是義賣,宣傳的項目如果是為了幫助癌症病童,那麼你把款項挪作他用可能就有問題。
他們合作的富邦文教基金會都沒告訴他嗎?
還有...慈善捐款捐給那些非營利組織,並不是款項都拿去支付人事費。
因為,那些慈善機構大部分人的薪水都是政府補助的。
至於款項用途....就要看這些機構負責人的良心囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員