黑人公益收入進自己口袋?

vf726876 2010-4-14 14:48:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 187 18178
qqmain 發表於 2010-4-15 08:01
先不討論公益
580 - 100 = 480
一件T恤480 <== 這是甚麼材質作的啊
為何街上賣的1件99
剩下的錢都是作廣告嗎?
說不是自肥(不管是錢還是名)實在很難
讓人相信
qqmain 發表於 2010-4-15 08:04
19# ga757
我每年都捐給家扶中心1 萬元
但是這些藝人都是叫別人捐
一件580 <== 只捐100
剩下都是成本??????
那街上T恤一件99
要不要成本啊
BENSAN 發表於 2010-4-15 08:46
我覺得它應該把相關的證明拿出來
這樣大家才會願意相信它
不然  就算它在電視上哭的多大聲
還是很難讓人相信....
Scat 發表於 2010-4-15 09:22

看到上頭一堆人質疑黑人,真的我對黑人沒什麼好感就事論事
怎麼都沒人提到週刊報導他污錢的證據,週刊都不拿出來>??????
一件衣服材質就影響到他的成本價格怎麼有人拿99元來跟5XX元比?
我還真佩服我們連摸都沒摸過,難道各位就看的出來兩件一樣材質?
再者大陸生產跟台灣生產的成本也相差很大
大陸大量是以斤來計價,台灣可是以件計價
沒幾千件工廠哪會鳥你,很現實你這個叫小卡的不是大卡的

拿個實例,跟主題無關,就如網拍在賣衣服
很多人都知道大陸進貨很便宜,一件幾十塊就有
可不知,還需要海運空運運費到台灣寄送費,去那邊批貨的
住宿費交通費時間..回台模特兒跟攝影師攝影蓬費
這些難道是普渡眾生的錢???
沒做過生意的麻煩別說些無知的言語給人笑話較好
水漾邦妮 發表於 2010-4-15 09:30
我也支持黑人

做公義是身體力行,他比一堆只會嘴炮的人好多了

做的這麼辛苦,還要被一堆人炮,我只能說 人言可畏

珍愛生命 Love Life~*
linpredator 發表於 2010-4-15 09:48
不知道成本的人別亂說話
我是服裝公司的人
說100件大量製作的人更是沒見過世面
100件不較大量
叫做少量
T恤沒有上1000件有時還發不到工廠
光印刷版光開一個版就要版費
100件分攤的版費還蠻高的
台灣印刷一個"顏色"版 ...
todd1023 發表於 2010-4-15 01:18

你的分析很清楚
不過我想請教一件事
加垃服和大閏發跟路邊攤
常常有加印T恤一件才99元 甚至49元的
那個是怎麼做出來的?
雖然自己從來沒穿過
但是既然遇到專業的
就請教一下囉

回主題
黑人自己就賺那麼多錢了
沒有必要搞這些破壞自己名譽啦
不過說真的
哭的可以再像一點
k75g 發表於 2010-4-15 10:29
有捐總比沒捐好
我是覺得
這是一舉兩得~
不但可以賣衣服
又可以做善事~

然後都被放大鏡看~
todd1023 發表於 2010-4-15 11:15
你的分析很清楚
不過我想請教一件事
加垃服和大閏發跟路邊攤
常常有加印T恤一件才99元 甚至49元的
那個是怎麼做出來的?
雖然自己從來沒穿過
但是既然遇到專業的
就請教一下囉

回主題
黑人自己就賺那麼多錢了
沒 ...
linpredator 發表於 2010-4-15 01:48

我有說過,如果是大量製作是可以壓很低的成本
前提可能要上萬件
再者如果商品是單套版(印花只有一個色)的也可以很便宜
如果上萬件+單套版成本有可能可以壓到30~50

在來就是我提到商品版型
很多印製T恤的店家可以把T恤壓到100元左右
原因是因為他買沒圖案的T恤
也就是白T恤這種T恤版型是固定的
而且印花也採轉印方式
價格可能在100元以下
但是印花容易掉

我有提到工廠大量生產製作中省料流出來的商品(大陸非常多)
幾乎不用成本賣一件10~20元
假設我發給某甲工廠1000件的商品
甲工廠估算平均每件商品的布料用碼量為1碼(可能加上損耗和縮率)
所以1000件商品的用碼量可能是1000碼
但是裁布匹排馬克用量的時候有時排到0.9碼有省料
但是甲工廠已經報給我單件價錢所以多裁的裁片還是會製成商品
製作出來會多出111件
這111件甲工廠不會給我
他會拿去批發掉賺錢
或是被工人拿走
這樣商品就不會有成本上的問題
幾乎可以說是0成本(有些布匹還是廠商提供)

還有就是我假設發給甲工廠
甲工廠幫我尺寸做錯了(或印花印錯)
我不接受錯誤的商品全數退回
甲工廠認賠將這些商品快速賣掉
有可能用非常低的價錢處理(因為甲工廠不會做市場銷售需要找人銷售)

再來有些人會在市場上收集庫存布
這是零碎的布有可能不到50碼
因為不同批布進染缸通常會有色差
所以無法大量製造較不能利用
相對有些廠商專門用很低廉的價錢收集這些布料
製成商品所以價格很低廉

專櫃品牌剪標商品
因為流行服飾銷售其很短(大約2~3個月)
服飾的庫存成本非常嚴重
尺寸不齊或滯銷很嚴重的商品
通常論斤賣給其他廠商
賣出去一件平均不到10元

至於商品品質也有差
爛工廠的價格我就不多說了(真的很便宜)

這樣了解便宜的商品如何出來了吧!
不是想幫黑人說話
只是想幫做服裝的人說話而已

我們有時在百貨公司提活動
一件賣199百貨公司光抽成就可能會抽到50元
根本是為了打知名度賠錢在賣

另外JOJO和TOP GIRL 也有做類似黑人的慈善活動
作法根黑人差不多
其實慈善活動只是為了打知名度
並不是在賺錢
再次申明有要幫黑人說話
黑人這樣做
是為了增加知名度
如果要做慈善的話
其實不必義賣
只要把錢捐出去就好了
做好商品義賣在全數捐出去更傷
jl1223 發表於 2010-4-15 13:19
當初 921 地震  大把大把捐的錢去那裡了???(還是李遠哲監督的勒)   南海海嘯的錢去那裡了???   政府機構已是這樣   更何況是一般人   大陸章子怡不是也爆發一樣的事情     民眾的愛心遭到如此踐踏       誰還願意捐錢
kpayzoo 發表於 2010-4-15 13:22
看的人輕鬆,做的人累
覺得公益=撈錢的網友可以試試看,實際情況會是怎樣?
賺錢要記得跟大家分享一下啊!

隨便來個媒體報導加個疑問句,搞的好像都是民眾自己想出來的
這年頭媒體果然是無冕之王啊
大家多用用自己的智慧吧~沒有的...等真相出來再看新聞吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員