黑人公益收入進自己口袋?

vf726876 2010-4-14 14:48:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 187 18181
insane 發表於 2010-4-15 00:13
我支持黑人
不管有沒有多少賺一些都一樣
起碼有在做事情
580元-(製衣成本+部分藝人通告費+廣告撥出時段費+工作人員時薪費+義工便當費....)
還能夠拿100元捐出已經不錯了,
倒是質疑的人先們心自問  自己能不能拿100元 ...
ga757 發表於 2010-4-14 22:16

依照你的說法, 這個不叫做公益了, 這個叫做工作.  這種搞法跟宗教團體有什麼兩樣, 拿別人的錢來貼自己.  
要是打從一開始他就打標語"希望各位大眾捐出580 買T-shirt, 我們扣掉一切開支後, 會有100 捐出去!"  那我還真好奇有多少人買.

再說了, 真的有心想捐的人不都花了580 買T-shirt 了嗎?  他那每件捐100 還不是花自己錢勒.. 為什麼不能質疑..?
song88 發表於 2010-4-15 00:57
希望這個消息不是真的
老實說我沒有那麼喜歡黑人,但是他長久的公益形象這點倒是讓我蠻佩服的
所以~~希望事情不是像報章雜誌上面所寫的
todd1023 發表於 2010-4-15 01:18
不知道成本的人別亂說話
我是服裝公司的人
說100件大量製作的人更是沒見過世面
100件不較大量
叫做少量
T恤沒有上1000件有時還發不到工廠
光印刷版光開一個版就要版費
100件分攤的版費還蠻高的
台灣印刷一個"顏色"版要1000元
大陸很便宜大約100元左右
這只是色板的分攤(但是很少T恤只有一個色板的)
外加印刷和工
T恤1000件以上是可以壓很低的價錢
先說我說的價錢是"大陸製造"
布料錢平均一件T恤所需要的布料費用大約40~50元(這是大陸布)
車工的費用是可高可低
如果版型有變化量又少的話最便宜也要40元(大陸工)
但是版型單一量很大(5000件)是可以壓到20元(大陸工)
印刷費用平均一件大約10~20元(大陸工)
如果只是100~200件分攤打樣成本和開板印花的錢至少要120元~180元(有點落差)
但是未含管銷費用和關稅(加這些費用破300都有可能)
如果是"台灣製造"沒有200元還做不出來(如果複雜的話破300都有可能)
台灣專做T恤工廠也幾乎找不到了(也沒啥工人)
如果是發單給台灣貿易公司外發的話價格也差不多也要個150~250
如果說你們可以買到很便宜的衣服或T恤的話
有可能是庫存布或庫存商品或是工廠大量製造偷跑外銷的商品(工廠做這家單省料時多做的商品外流出去)
而且還算有點走私進來(沒報關)
台灣進口外國服裝關稅還蠻高的
除非報半成品
否則都要12%~20%

我不是幫黑人說話
只是我們做服裝客人都覺得我們賺很多
我們心裡其實在淌血
服裝庫存量大
銷售期短
管銷費用多
進入障礙低(競爭大)
常常出現價格戰
百貨公司抽成高(25%~30%)
台灣人不愛台灣品牌
市場又狹小
看到各位的言論貶低服裝的價值更是不捨
480元的T恤真的很便宜了
如果說要賺錢了不起賺個50~100元吧
請不要用兩隻腳丫的牌子來比
因為他們的兩非常驚人適用上萬件來比
而且他們是港商從大陸製造更便宜
我寫這些只是給各位看看
不清楚不要把服裝說的那麼簡單
misawa 發表於 2010-4-15 01:29
建議他拿出有利證據 金額 人事等等明細!
清單列一列~口說無憑不是嗎?!
piug-in 發表於 2010-4-15 01:34
我覺得 他哭的實在太假了 一看就知道哭不出來硬擠的
samfisher777 發表於 2010-4-15 01:38
我個人是認為
沒錯 他賣580元 100元拿去做公益
其他的可以算的上是成本
甚麼叫做成本
員工的薪水 +老闆的薪水+原料支出+稅=成本
這樣計算並沒有錯阿
他賣衣服 本來就是要賺錢的阿 只是說 每賣一件要捐100元阿
你去西門町買一件衣服還沒有捐到慈善呢
難道你要他賣580全部捐出去 然後員工全部領不到薪水老闆也餓死賠錢嗎
就好像你捐錢到慈濟去
慈濟還不是要發薪水 不然慈濟吃甚麼 不要跟我說他已經是神仙不用吃東西了
所以個人認為黑人沒有錯
fran74622 發表於 2010-4-15 02:52

我真的不知道一堆人挺挺挺挺什麼屁
一定要賣T桖才能做公益?
一件T桖580,其中100拿去捐,剩下480是成本,所以說我做公益還要拿480出來幫成衣廠養員工幫態度公司養員工?
真開心阿,你可以大聲跟你媽說:媽~態度的員工薪水我有負責出耶

比爾蓋茲捐錢時有搞一個公益版WINDOWS嗎?
那好,我也來出一件T桖
Money life
魚子醬男孩 發表於 2010-4-15 04:26
其實我們外人光看新聞單方面報導就有失公正了
新聞報的總是會扭曲事實
是不是有問題就要交給司法審理吧
伍告用 發表於 2010-4-15 05:41
這問題不大,只要心存正念,黑一些髒錢是可以被原諒的
浪漫攻略 發表於 2010-4-15 07:39
我也覺得凡事要講證據

題外話....大家覺不覺得黑人老是在鏡頭前哭?
哭哭哭哭哭
他的眼淚真不值錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員