現在你是買房、貸房還是租房呢?(居住地方)

真是的 發表於 2010-4-25 20:36:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 69750

現代人對房屋需求有多大呢!

買房(黃金地段)好野人
你真是幸福的人啊~房屋稅繳得不少喔!

買房(一般住宅)中產
中產階級的你,不錯!!繼續加油!

貸房(重量級-殼揹得很重吧!)
每每個月房貸,受不了啦~(大多數台北市人的心聲!!)

貸房(輕量級-還ok啦)
輕鬆擁有個房子,保養很重要哦!

租房(高級住宅~面子裡子都顧到!)
哈哈~住在這的人,管理費及房租多到每個月的房貸價了吧!!

租房(10坪以內的分房"宅")
有得住就不錯哦!!同志仍需努力,儲蓄很重要地!
單選投票, 共有 396 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(65)人回文

切換到指定樓層
bennetmich 發表於 2010-4-26 14:48
買房子我想新新人類說到這各字演都拒與三分
您想想看依各房子最少得4.5百萬不是台北喔
以台中來說依監大廈4百萬一個人拿一百萬頭期款
貸款3百萬一個月付16000元左右一般薪水階級您想月收入3萬多以去掉一半
那其他能幹麻還有車貸水電瓦斯管理費 生活開銷又還要吃魚您還有錢嗎
chan121 發表於 2010-4-27 13:09
小弟是一間房子租人,自已租另一間,是因為租的這間較靠近公園
就是愛自由 發表於 2010-4-28 21:19
現在只能租房 房價太高買不起 只能怨恨口袋不夠深
yz23208586 發表於 2010-5-7 17:17
房價太高買不起 只能怨恨口袋不夠深
晴天sky 發表於 2010-5-9 15:45
我家是買的= =但是過一年要賣掉了XD
b123456 發表於 2010-5-30 10:56
沒有錢辣
只能買得起老公寓辣
薪水不多只能這樣辣
splitraver 發表於 2010-5-30 16:36
房貸壓的我快揣不過氣了~~革命尚未成功同志仍須努力
im882263 發表於 2010-5-30 18:26
我算過~
台中如果中古屋15年北屯區3房+機械車位
約35坪,用8萬買~總價是280萬
貸7成196萬~20年
平均2.5%(第一年就本金還每月付13883,第一年總付166596元.利息付4萬9)
1個月要付1萬4
管理費用一坪45元x35坪=1575元

其他未算上水電費基本費~

如果夫妻合計薪水還到6萬以上...
生活很累吧~

我自己沒打算買房子~不過...就看未來的另一伴會怎麼想了~
carlos203d 發表於 2010-6-7 08:07
我住中部,我家附近的房價都蠻便宜的,雖說是中古屋居多但是只要把租金再貼一些就能付房貸了,所以我會買,因為房價不誇張
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員