現在你是買房、貸房還是租房呢?(居住地方)

真是的 發表於 2010-4-25 20:36:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 69804
blue618 發表於 2012-4-17 02:35
買房
說真的租房是消費
除非租金比房貸『利息』低很多
不然真的租不如買

差是差在本金
所以省吃儉用點吧
存到第一桶金趕緊買房
抗通膨又可以工作的比較踏實(認命)

因為不只要養飽肚皮
還要把銀行養得肥肥的
bala3333 發表於 2012-10-19 04:09
租的,其實租金很便宜阿,又可以選好地段
ck3925 發表於 2012-11-9 00:17
我爸媽買的房  算嗎?  目前個人是無殼一族 寄居於家中  期望能買到一間屬於自己的房子啊啊~~
justdream11 發表於 2012-11-27 07:57
我買在台北 當然是貸款的呢! 怎麼可能直接付清呢!
yichih28 發表於 2012-11-28 17:30
原先賣了高雄美術館的房子,小賺來做為新房的裝璜,無奈看到了離小孩讀書比較近的房子,想說先用寬限期付利息,等2年後小孩畢業,小的已經三年級了可以自行坐捷運,就把它賣掉,再住回來,誰知又看到只離2,3分鐘的房子,又買了,唉!為了小孩,竟然在半年間買了三間,房貸揹的好辛苦,現在正在等待有緣人,來購買第二間新房,以疏解房貸壓力.
can8312760 發表於 2013-2-14 10:44
買房屋是要看地段和價格或是自己需求而決定0目前銀行低利率貸款.有買屋比租屋還划算.應為租屋到最後甚麼多沒有.至少買房屋貸款繳完房是自己0
chihsiung 發表於 2013-2-17 03:36
買在台北市的壓力果然很大,每個月必須要繳好幾萬元的房貸,這真是一項沉重的負擔。
cccone 發表於 2013-8-17 16:53
本人與家人同住
ronny930331 發表於 2013-8-19 09:11
一般房貸不要超過家中收入的1/3,另還要留3個月的家用,這樣會比較好
wangsam1000 發表於 2013-8-21 21:48
以銀行貸款20年期計算,每貸款百萬元每月須負擔6000元本利合;實施實價登錄後銀行貸款只能貸到房屋買價7成,須有3成的自備款;加上契稅代書費仲介費•••林林總總的,買個600萬的房子要先自備200萬,然後再每月繳2萬5給銀行繳20年,以現在的經濟環境,真是不容易啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員