台灣的政府到底在幹什麼A客罰比人被活埋還重要嗎

閒野隱者 2010-4-26 20:12:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 6536
話說災難從昨天下午兩點三十分發生後有人打電話給110,發生這麼大的災難,難道勤務中心都沒人回報給我們偉大的總統跟行政院長嗎?我們這位偉大的總統還在那邊跟民進黨的小英主席拼的臉紅脖子粗,直到晚上八點半才去現場勘災。辯論完到八點半這段期間又到底忙什麼軍國大事呢?偉大的總統您不是事必親躬,什麼芝麻大小事情都要插一腳,為何災害發生第一時間您那些賢臣都幹啥去了?套一句趙麗雲立委今天說的話:人民納稅請你們這些人是要工作的,不是來打架的。那政府官員呢?需要緊急應變時,沒有半隻小貓跟你說災難發生,您還當什麼總統呀!或許哪天中共打過來時,還得胡錦濤跟你說:馬先生,你職務有點變動喔。

再來說說交通部長毛大人,您的工作是到災區是去作秀嗎?民間那些志願清運土石的大哥們,有替他們做任何防護或意外保險嗎?有為他們準備好伙食嗎?如果搶挖土石卻發生意外,到時候還是叫他自己回家姑牛賽呢?為何你們這些政府官員總是講的都是人情義理,做的都是事不關己。每次災難都是民間團體跑第一,國軍呢?民間有挖土機,國軍工兵單位呢?裁撤掉了嗎?
我們的政府給我─種別人的婴仔系賣料,尚好系了了的感觸。真的超火的
最新報導:毛治國大人說已經替被困民眾準備好冰櫃了,真是勁爆。
還有人(電視報導說是大學生)跑去現場拍照看熱鬧,誰能去把這幾個人揪出來。

偉大的政府請將緊急回報功能再好好改革一下可以嗎?
請以最速件速度清查各地山壁哪裡可能還會再崩塌危險可以嗎?
請建立一套救災最大輸出率的措施可以嗎?拜託你們了

那些受困的都是我們的同胞耶!

人若不照甲子,天就沒天理

已有(66)人回文

切換到指定樓層
everfree 發表於 2010-4-26 20:26
說真的做秀是一定有的
但毛治國說冰櫃準備好的事情我不認為有什麼太超過(錯就錯在他在媒體上說出來吧)
冰櫃已經先準備好了被大家批
沒準備也是會被批
因為若真的有人不幸罹難了一定也被批搞什麼連個冰櫃也沒有
不過說真的~~希望政府加油點趕快把人救出來
誠心為那些人祈禱
閒野隱者 發表於 2010-4-26 20:30

毛大人他就是很熱心的在媒體面前公布這項已經幫你們這些受困民眾家屬報告政府為受困民眾準備好的措施
馬總統還說毛毛的,我想他的駕駛可能開錯地方,開到辛亥隧道附近去了

這些大人越來越沒在用大腦
風水屋 發表於 2010-4-26 20:38
話說
隧道內不是都有所謂的緊急逃生通道嗎@@
還是說
那玩意也被埋了呢…
老實講
台灣的防災体系真的很糟糕
十多年來了
感覺依然還是無法明確的分層分級來做指揮
每次都是手忙腳亂的
真是疑慮甚深呀…
以上
窮兇大紳公 發表於 2010-4-26 20:43

耶!台灣危機應變機制真的那麼差??

發生意外都要閣揆和總統來處理??

正常來說,政府應對危機都應該分級別來處理

剛開始接報崩塌,誰能馬上知道情況有多嚴重?

當然是現場堪察,再判斷事態才把危機升級

唷,一發生事,就馬上要閣揆跟總統處理,找你去當好了!!

噗!!
魔性之眼 發表於 2010-4-26 21:00
話說
隧道內不是都有所謂的緊急逃生通道嗎@@
還是說
那玩意也被埋了呢…
老實講
台灣的防災体系真的很糟糕
十多年來了
感覺依然還是無法明確的分層分級來做指揮
每次都是手忙腳亂的
真是疑慮甚深呀…
以上 ...
風水屋 發表於 2010-4-26 12:38 PM

這個....我跟你說,發生路段根本不是在隧道裡!!
是在平面道路上......
在這麼的土石瞬間堆疊上,小小的車子能抵擋住這龐大的重量嗎?
在現場你只會看到絕望跟焦急的眼淚,眼前那種情況下要將人救出來真的是奇蹟
怪就怪在不該直接說出口,應該維持假象哭天喊地說會把人救出來(到時會不會說是學對岸政府呢??)
回主題:
照開版的邏輯,110跟119的號碼應該設在總統府辦公室上,而且馬英九還要能通靈到能分身到現場處理災害一樣~
那下任總統該選誰呢?那一個都沒有這種分身的能力吧!!
cutetoyuta 發表於 2010-4-26 21:06
我比較感興趣的是

為什麼什麼毛都得總統要馬上到定位?

總統到場事情就能馬上解決???

況且相關機關的首長都陸續到定位了

副閣揆  閣揆 交通部長  稍後總統也到了!!

幾十萬立方的土是可以馬上消失逆??

若硬要講感覺差    我看台灣總統 大概都必須要赴日本學習影分身之術了
或是就地在台灣跟七 力哥哥學分身

PS:開版好多錯字  看得好吃力~
cha1976 發表於 2010-4-26 21:11
回樓上的...一國之尊 , 沒有他什麼事都動不了...

希望國軍工兵弟兄 ,還有在現場救護人員 .能加速黃金救援時間
現在外面下雨 .希望老天不要那麼無情阿..
挨打不留情 發表於 2010-4-26 21:13
雖然台灣是小地方,但是把領導人當成是村長一級的來要求,出點事就要第一時間出現在現場……

好像也挺難為人的吧 - -b
窮兇大紳公 發表於 2010-4-26 21:21
回樓上的...一國之尊 , 沒有他什麼事都動不了...

希望國軍工兵弟兄 ,還有在現場救護人員 .能加速黃金救援時間
現在外面下雨 .希望老天不要那麼無情阿.. ...
cha1976 發表於 2010-4-26 21:11

這位兄台,是我學知淺薄,還是您理解超群??

您直接說台灣現在是民選帝制好了!

如果台灣真的是沒有“他”什麼都動不了,那台灣真悲哀

如果是您硬要說沒有“他”什麼都動不了,那您挺悲衰

還要拿災難來玩政治?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員