為何歐盟分屍沒判死刑 , 歐洲民眾能夠接受??

NY2 2010-5-15 13:17:44 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 5099
cloudpk 發表於 2010-5-15 23:28
我這個沒念完小學的姪女都懂
你會不懂?
自已用心去感受  台灣和外國的一切嘛
就像有些國家 法律准許吸大麻 所以你家小孩和父母也要吸嗎
懶的跟你講了
callmejoe 發表於 2010-5-16 00:55
因為要加入歐盟的其中有一條規定 該國家需廢除死刑才可以加入歐盟
a369693 發表於 2010-5-16 00:55
唉..世界末日ㄌ...阿~~~~~~~~~~~~~~~~`
joehi5218 發表於 2010-5-16 01:00
何必呢~~特定開這一版讓人砲轟~

是要說你見識高還是你情操高~

快去回家找媽媽去吧
stevenone123 發表於 2010-5-16 02:51
那就看看  歐洲  治安 好不好阿   義大利   你只要是背包客1個人  在車站外就好  不被搶很難吧
ckclub 發表於 2010-5-16 03:19
歐洲的犯罪率?低的可怕
台灣的犯罪率?高的可怕
豈能使用同一標準?
台灣客 發表於 2010-5-15 13:27

你的數據引用那裡,可以提供一下嗎?

如果把死刑存廢與否拿來公投,我想歐洲民眾未必買單。
我認為廢掉死刑不過是歐洲官員一紙命令造成的。
學者應該去研究廢除死刑後,治安是否變好;廢除死刑後,人民是否後悔
smilebad 發表於 2010-5-16 04:57
台灣的法律是 保障不守法的人,守法 的人是準備被欺負的…
所以要有心理準備啦!
至於歐洲人會接受這樣的判決,主要也是因為他們的法律不濫情…會不會動不動就假釋、特赦?不會,所以,判決才會被接受

只是這樣,偏偏有些人老是選取他們想要的那部分,而沒有通盤考量……我真的覺得很可悲…
310082520 發表於 2010-5-16 07:43
並不是人種優越不優越的問題
而是整個司法體系的完善不完善
而且歐盟會強調廢除死刑也不是一朝一系所達成的
在學者貝加利亞等先驅的倡導之下,1786年義大利托斯卡納地區率先廢除死刑,1787奧地利跟隨效法
歐洲廢除死刑的風氣在18世紀末期就開始出現了,台灣呢?根本才沒多久吧!怎跟別人相提並論
再來歐洲之所以廢除死刑是因為冤獄實在是無法並免,將可能導致並非犯罪行為人的人被誤判死刑
而且他們的假釋制度非常嚴格,你進去容易出來可以說是比登天還難
台灣勒?就算是無期徒刑只要達到服刑15年以上你就有出來的機會了
司法的假釋查委員的素質自己去看看一堆家使後再犯的你就知道了!
所以並不是廢除死刑的人種就比較高等
而是必須要有完整的配套系統才有可能達到廢除死刑而有能穩定社會秩序與保護公共安全
加害人有人權那被害人呢?被害人家屬內心的痛苦又有誰知道?
不要隨便就說我會將心比心之類的話,有些事沒經歷過根本不知道那種內心的煎熬跟折磨!
soaja 發表於 2010-5-16 07:43
完全看不出來,歐洲民眾能夠接受這樣的判決
你...應凹
atchoo 發表於 2010-5-16 10:06
如國大家所說~國情不同!!  
就好像看到有錢人去高檔餐廳吃飯...就說吃路邊攤的人都是社會低等人阿~
台灣現在就是這樣~~會玩媒體的人就贏!!
如果那一天真的辦了公投~而公投的結果並不如[廢死聯盟]所預期者!!
是不是廢死聯盟就要解散~
然後就有媒體用國外的小報消息說~台灣的人文素養太低呢??
相信~沒有人可以任意與權力去剝奪一個人的生命!!
但~如果這個人再出來對社會是有風險的!!  那~~死刑是否是較為單純的選項!!
當然也可以判終身監禁不得假釋~~不過 這樣的社會成本難到又是善良納稅人倒霉嗎??(寧願把錢捐給有希望的弱勢族群)
或者~是主張廢除死刑的人出錢來養呢??(監舍費~夥食費~看守所等等的費用)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員