[謠言] 鱷魚也怕的魚 - 牙巴拉魚 比食人魚還恐怖 [附圖]

乂邪惡乂 發表於 2010-6-8 20:17:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 469 116537
861 發表於 2007-9-9 00:12

[謠言] 塞內加爾河真正的食人魚 [附圖]

千呼萬喚始出來   又一則的網路謠言   詳情請看:
網路追追追/鱷魚也怕怕 塞內加爾河真正的食人魚?
http://www.nownews.com/2008/07/07/515-2299716.htm

熱心會員小祥仔果然厲害   很久以前就猜到此魚為 黃金猛魚   

英國科學家於2007年8月5日在非洲塞內加爾河發現當地土著傳說的牙巴拉魚(當地俗語意思為恐怖魚牙)當地傳說這種魚生性兇猛刀槍不入。

科學家經過1個月的研究此魚生態,當大型動物渡河時就會瞬間攻擊,此魚的咬合力道高達每平方公分80公斤,直徑5公分的骨頭都可以輕易咬斷

由於此魚是集體攻擊,一頭牛不到30秒就會被吃光,比食人魚還恐怖,因為食人魚不會吃骨頭,而牙巴拉魚連骨帶肉都吃的一乾二淨。

牙巴拉魚體型沒有限制,只要食物充足可以長到3公尺以上都沒問題,成年魚體長2公尺以上,張口直徑約60公分(可將獅子輕易咬成2段),牙巴拉魚的鱗片硬度比鱷魚還硬,一般刀或是魚槍都無法對牠們造成傷害,因為雄性成年魚會吃掉幼魚導致牙巴拉魚數量稀少。此魚聚集地連鱷魚都不敢靠近,牠們只要是會動的物體都會攻擊,導致塞內加爾河中游卡特瓦村附近沒有船敢在河上行駛,因為此魚可以輕易將獨木舟咬破一個大洞,若是成年魚可將獨木舟咬成2段。

英國科學家訂做鈦合金漁網才能抓到2條幼魚,因為一般的漁網都會被咬破,由於牙巴拉魚激烈反抗上岸不到2小時就死亡了,要活捉牙巴拉魚是幾乎不可能辦到的。

來源:joe-ks網

aia - 10.06.2010 補充:
由於主題重複且討論熱烈, 因此將此帖 (舊) 與#291樓 (新) 合併, 讓網友集中討論~

鱷魚也怕的魚

英國科學家於2007年8月5日在非洲塞內加爾河發現當地土著傳說的牙巴拉魚 (當地俗語意思為恐怖魚牙) 當地傳說這種魚生性兇猛刀槍不入。

科學家經過1個月的研究此魚生態,當大型動物渡河時就會瞬間攻擊,此魚的咬合力道高達每平方公分80公斤,直徑5公分的骨頭都可以輕易咬斷。由於此魚是集體攻擊,一頭牛不到30秒就會被吃光,比食人魚還 恐怖,因為食人魚不會吃骨頭,而牙巴拉魚連骨帶肉都吃的一乾二淨。

牙巴拉魚體型沒有限制,只要食物充足可以長到3公尺以上都沒問題,成年魚體長2公尺以上,張口直徑約60公分(可將獅子輕易咬成2段),牙巴拉魚的鱗片硬度比鱷魚還硬,一般刀或是魚槍都無法對牠們造成傷害,因為雄性成年魚會吃掉幼魚導致牙巴拉魚數量稀少。

此魚聚集地連鱷魚都不敢靠近,牠們只要是會動的物體都會攻擊,導致塞內加爾河中 游卡特瓦村附近沒有船敢在河上行駛,因為此魚可以輕易將獨木舟咬破一個大洞,若是成年魚可將獨木舟咬成2段。

文章來源: http://www.igotmail.com.tw/home/27908
周海威 發表於 2007-9-9 00:56
這麼大隻是幼魚喔!
大的比人還大隻!
我的媽啊!
不過要抓不難!
叫我們臺灣人去啊,能吃的我們絕不放過!
就像魚虎一樣,抓來照吃啦!
謝謝分享!
長了見識!
wer78925 發表於 2007-9-9 01:16
那一口牙真是嚇人
真想看跟鱷魚對決誰會贏
感謝提供知識!!!!!
賞你個暢快 發表於 2007-9-9 01:23
太誇張啦!!那他除了自己以外就沒有對手啦!!太恐怖啦,真是大開眼界,謝謝大大分享~~
grotesque 發表於 2007-9-9 04:52
很難想像這條幼魚長大會是什麼德行
變成淡水鯊魚嗎:what:
nk32325959 發表於 2007-9-9 06:08
好可怕  真的有這種魚嗎??要是他是群居的還得了  什麼都能吃囉
ak47 發表於 2007-9-9 07:40
看來這一種魚,

比食人魚還厲害了,

因為鱗片硬度比鱷魚還硬,

一般刀或是魚槍都無法對牠們造成傷害!!

如能親眼看到,

我就會更加相信了!!
X伯爵 發表於 2007-9-9 09:08
太屌了吧!比鱷魚皮還硬耶!!!而且能長到3公尺..............

連姚明都比他矮了~~~
a1911033 發表於 2007-9-9 11:18
牙齒看起來還真恐怖

被咬到應該很舒服吧。。。
aming0617 發表於 2007-9-9 11:52
夭壽咧還真大隻吶
之前看電影的小小一隻
和這照片比來真是
小巫見大巫
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員