葉問打10個的真相

rebirth123 發表於 2010-6-25 10:47:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 16034
bboyorange 發表於 2010-6-27 22:13
電影所呈現的情景 ...
事實上是有"難度"的 ...
有沒有可能倒是誰也無法給答案吧 ?

不過我認為開版大只是想分享一下他的看法 ..

至於1個打10個有沒有可能 ..
應該不是開版大想要提到的重點 ..
而這樣的內容之前也討論過了 ...

畢竟
1.
是什麼樣的10個人 ..

2.
自身的武術程度到哪裡 ..

3.
何謂1個能夠打10個 ??
定義在哪邊 ?
10個人奈何不了1個人算嗎 ? (或許我認為這樣就算是1打10了)
10個人被完全打倒 ?

這些都會影響1個打10到底有沒有可能 ?
ballista 發表於 2010-6-30 01:50
寫劇本時
如果寫葉問打 100個
OK嗎?
OK耶
可是葉問有打過十個嗎?
從來沒聽過
kkbkkb 發表於 2010-7-4 21:48
當然可以阿.看我如來神掌.1個打100個  哈哈
GoldenPun 發表於 2010-7-17 00:28
總結來說,一個打十個並非不可能,但是要有條件的,如果十個都是有習過武(先別說是高手),那麼打起來其實就有困難了 ...
如果是那種純粹只會鬥毆,狂打猛打的,那麼只要自身武術造詣和反應能力有一定程度,並且能抓準位子和時機,其實也並不是不可能,如果能妥善利用地形那就更好了。
總之 ... 我是相信真的有一個打十個這件事情= =。
payment333 發表於 2010-7-17 06:16
精闢見解,不過實際上真的要1個打10個應該很難吧,除了電影外,應該不好辦到,
10個人同時攻過來,真的很不容易,但1個接1個,搞不好高手真的可以全勝。
aslan61 發表於 2010-7-17 15:03
先用氣功震碎10個人的筋脈~~
再用詠春慢慢收拾他們!!
白痴7788 發表於 2010-8-2 19:21
1個打10個, 應該有可能, 但不是葉問, 大山倍達不就是一個例子嗎?
eric-11 發表於 2010-6-27 01:40

要看打誰吧..打小孩子我也可以打10個
kamisama 發表於 2010-8-2 19:44
其實不是一個打十個
真正面對最多也一次三個
而且他是小範圍
對他比較有利

如果是十個拿長槍圍在一起
任他武功在高也沒用
wu900504 發表於 2010-8-4 02:32
小弟認為只要功夫身,絕對有可能,我叔公從小習武曾經空手將8明持武士刀的江湖兄弟打的落花流水,他生平說除了槍以外,其他應該不成問題!結論明槍易躲,暗箭難防!我想只有真正見識過的,才知道老ㄧ輩功夫的厲害!另ㄧ位伯父是江湖一賊廖添丁的徒弟,功夫也是了得!我相信除非對方也是高手否則答案絕對是肯定的!
墮落之光 發表於 2010-8-4 11:00
雖然說是一個打十個但實際上同時間攻來的最多也只有兩三個
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員