葉問打10個的真相

rebirth123 發表於 2010-6-25 10:47:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 16031
a541d 發表於 2010-10-14 10:17
電影跟卡通甚麼都有可能發生的
但飾演的真的蠻真得
85863614 發表於 2010-11-24 16:23
那是電影啦~
何必那麼認真~
axujp821104 發表於 2010-11-24 17:25
武術要打幾個都可以拉!但是要看你怎麼打和基本的實力吧!只要這臉點沒問題就可以打10個
e0916 發表於 2010-11-24 19:44
真相喔~
不過說實在每有這麼容易
要打到要害要快狠準~
我學抬拳的~就都要踢到頭和腰囉~
不過詠春真的是可多對一的武術
SABmkIII 發表於 2010-12-2 03:16
我在猜各位練武術的推動力是什麼?
以我自己為例,我練的目的是有一天要對我的仇人復仇
我自己曾經經被超過十個人圍過,
情況有多慘?大概就是下課後前後門一堆人的情況
被多人圍一定要逃,逃到可以應付的情況
還有就是手下不要留情
比方像打人中.喉頭.一堆人體要害等
當然啦,對手全是外行人,體型也沒到很誇張才可能一打多
如果全部都是有練過,而且一起圍上來
別說是一打十了,搞不好連一個都沒解決就躺了
只是有沒有練過差很多啦,大概就像是沒有一個成年人怕十個國小生這樣
那次被圍,身上很多傷,包含背部被球棒重擊(沒打中頭)
手有數處骨折,背上多了一道刀傷,剩下大大小小的就不說了
要我再像那時全身充滿殺氣狂氣應該是不可能了
我知道很多人不相信,但是我認識幾位可以辦到的人(笑)
要一打十還是要看對手啦(笑)
火蠍 發表於 2011-1-7 20:29
一個打十個
我覺得是不太可能啦
應該是電影安排的吧0.0
dukerwin 發表於 2011-1-16 02:46
嗯…只要有能力一次打四個
就能一次打一百個…只要體力足夠
少打多自古就只有 兩個準則
能跑就跑,不能跑就要痛下殺手威嚇對手
因為一對多是生命可能受到威脅的狀況
別期待打一打還有人來勸架拉開…
darmak123 發表於 2011-1-17 19:59
恩...不過事實上詠春本來就是適合一打多的武術~ 但我認為主要還是看練的人與實戰經驗~
as2217132 發表於 2011-1-31 14:07
我要打10個!!!!!!!
eric-11 發表於 2011-2-4 00:57
老實說大山倍達1個打十個也是表演, 他也是以1個對1個來打的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員