關於八極拳 的八大招!!!

s2323555 發表於 2010-6-28 00:06:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 14001

小弟我第一個看的武術影片教學是在YOU上看的那時候無聊亂點 點到了 八極拳的八大招 !!
看起來感覺非常的實用!!
請問大大們 影片上說的八大招  三點手 三不顧 硬爬山 朝楊手 等等的招式 那些是八極拳的八大招嗎??
如果是的話想要學八極拳來防身 學校教的柔道感覺不怎麼實用!!
感謝您的解答!!

已有(43)人回文

切換到指定樓層
rul520 發表於 2010-6-28 22:00
八大招~~還有一種說法

就是在八極拳的最後由老師幫學生選適合學生的八個招式

做為殺招(絕招)來作為使用

當然各有不同的說法,這也不一定對的

如要防身任何武術的本質皆可防身

也不一定要八極拳(雖然自己有學了10年的八極拳)

如果你問我八極拳可否防身

我的答案是~~~可以的

不過~~~~~~~要看老師

不管學什麼都是要找到一個願意教的好老師~~~不是嗎

接下來就要看自己的努力了
s2323555 發表於 2010-6-28 22:04
恩!!謝謝R大 !!
那有人知道 嘉義 哪裡可以學八極拳嗎??
學費大概是多少阿??
Eiman 發表於 2010-6-28 22:31
其實八極拳配合柔道學是很驚人的~!!
八大招是如何~? 都不能僅僅單看此八招的表面~~!
雖然八大招用在於單練,然其運用也是變化萬千。

就如同八卦生六十四卦的道理一樣,八極之八大招同理,延伸出去更是如此~!!

如果聽得懂,那一句簡單的話你就懂了~如果聽不懂,我再說一萬次你也不會懂~
所以說~為何你會認為柔道不好用,就要學八極拳呢~?

而八極拳是否可連結柔道呢~?

就像是乾坤,也可以扭轉~!! 各有不同卦辭之意罷了~!!!
rul520 發表於 2010-6-28 22:33
很抱歉~~這個我就不清楚了

你可以上網找找看

也可以看看別的武術

如果有興趣也可以下來高雄一起討論交流~~~

我在高雄也有開始教學(不過大多是自己的同學或有興趣的朋友)

希望你可以找到自己想學的
windyangel 發表於 2010-6-28 22:49
柔道怎麼會不強.....

有這種觀念
是因為刻板印象覺得柔道"限制"只能摔人
可以遠距離打  近身就摔

不可否認對方如果打擊技很厲害的話
很難進入短兵相接的情況
但是一進入肩碰肩扭打的距離
柔道有機會瞬間秒殺的   (被教練摔得唏哩嘩啦過....)
s2323555 發表於 2010-6-29 19:13
4# Eiman

恩恩!!大概可以理解一些!!
之前在網路上有看到一篇文章說他之前學柔道 現在學八極拳 他說可以融合起來!! 聽說會更強!!

其實柔道的足技很好用沒錯!可是如果是摔技的話只有幾招好用而已 因為穿著便服有些動作做不出來!

可能是我剛學吧!!有些動作穿便服很難使用!!不像柔道服很厚很硬!!
s2323555 發表於 2010-6-29 19:15
5# rul520

恩恩!!我會參考看看其他武術的!!
如果有機會的話在下高雄跟你學習!!
謝謝!!
s2323555 發表於 2010-6-29 19:19
6# windyangel

但是柔道有些動作不是穿柔道服的話很難使用或者使用不出來!
可能是我剛學不太會摔或是像大大妳說的 因為刻板印象覺得柔道"限制"只能摔人 所以有些動作穿便服不好使用!!
Eiman 發表於 2010-6-30 13:34
這就是你學柔道的盲點,誰說一定要有衣服才能抓呢?柔道源自於柔術,柔術沒在管你有沒有穿衣服的,所以你練柔道一樣,何必管對方有沒有穿衣服呢?可以勾住的地方都是可以利用的位置~!!

而八極拳就是在強化此點,八極拳的摔技更是不管你有沒有穿衣服,也就是直接繃打把你打趴也要把你摔出去~!
或是把你撞飛,或是.... ....~!!!

而柔道的摔技好不好用,這是看你會不會用,會用就好用~且你心態很重要,不正確的心態,學什麼都是半吊子~!!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員