現在的國高中生....

narcisuss 2010-7-9 12:26:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 389 56979
halleyv 發表於 2013-9-23 15:16
記不記得你曾有投稿文章被刊登出來的好經驗?記不記得報告獲得小獎的快樂?  ...

記得收到朋友寄的生日卡時的快樂!把這些美好事物收集起來,開始為自己做一本”我的速寫”,裡頭收錄你的美好時光、獎品、卡片、照片、幸運紀念品、或勉勵的話…等。任何能帶給你正向想法的東西都適合擺進去。
halleyv 發表於 2013-9-23 15:17
記得收到朋友寄的生日卡時的快樂!把這些美好事物收集起來,開始為自己做一本”我的速寫”,裡頭收錄你的 ...

列出一張自我慰勞清單,寫出你想去做的事,或擁有的東西。在你的預算能負擔範圍列出12件,如:電影票、飾品、假期旅遊、一本好書、到好餐廳吃一頓….等。讓犒賞自己成為一種習慣,
halleyv 發表於 2013-9-23 15:18
不要覺得自己不值得,你唯一需要的是成為值得享受這一切的人。
五、注意自己美麗的地方。
不要覺得自己不值得,你唯一需要的是成為值得享受這一切的人。
五、注意自己美麗的地方。  ...

每天早上起來在鏡子前面對自己說:早安,美麗的你。而且注意自己美麗的部份,不要一直留意自己的蘿蔔腿,多發掘自己美的那一面而且讚美它。
六、向過去的經驗道謝。
halleyv 發表於 2013-9-23 15:19
每天早上起來在鏡子前面對自己說:早安,美麗的你。而且注意自己美麗的部份,不要一直留意自己的蘿蔔腿, ...

這是困難的工作,但值得做。所有過去的經驗都對今天的你有所貢獻,一個常見的反應是:『假如當時沒發生那些事,今天的我可能會好得多』。那可能是真的,不過我們現在的要務是找出好的部份
這是困難的工作,但值得做。所有過去的經驗都對今天的你有所貢獻,一個常見的反應是:『假如當時沒發生那 ...

例如一位亂倫倖存者的心聲:『發生那件事之後我不一樣了。我能敏感到別人不應對我做哪些事,
例如一位亂倫倖存者的心聲:『發生那件事之後我不一樣了。我能敏感到別人不應對我做哪些事,  ...

二年前我懷疑一位學生遭近侵性侵害,而我的敏感度是對的。我也協助其他老師擁有此敏感度,幫助學生終止受虐。我仍感受得到自己深沈的痛苦,但能把這感受轉變為正向力量讓我覺得很好』。你的過去常指向未來,並與之相連,而只有你是要為這旅程負責任的人
stu10123 發表於 2013-9-28 14:38
上課壓力大,以前我也常常這樣,

舒服,認真就輸了 ..
小雞雞的小雞雞 發表於 2013-9-28 14:40
不太敢生小孩
也是怕小孩學壞不好帶
adam10098 發表於 2013-9-29 13:57
就是在那才丘的起來

人多一點下的跟龜孫一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員