0717凱道夜宿活動 全程紀錄 瞧~ 馬英九的德政

風水屋 2010-7-19 07:18:42 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9973
givemeabreaker 發表於 2010-7-19 11:01

結論就是藍綠一樣爛
選誰都一樣
我是中間選民
這樣說就可以告慰自己社會風氣這麼爛與自己無關

我們都不要談政治不要關心公共事務了
任憑政治繼續把我們拖往毀滅的方向吧
kawakami64 發表於 2010-7-19 11:12
6# kawakami64

請問你從哪得知98%都徵收成功?

要是你家的地被政府用低廉的價格被徵收

你也會心甘情願?

不要只會在背後說三道四

農民不知道那麼多事

農民也不懂法律

你要她們怎麼辦

你把農民看的好像把錢 ...
等糖吃的小孩 發表於 2010-7-19 10:46

http://www.miaoli.gov.tw/index/news/news1_02.asp?bull_id=2479

縣府6月23日指出,竹南科學園區周邊地區特定區計畫的區段徵收範圍內土地,除了申請的抵價地外,其他的地價及土地改良物補償費,都已依規定發放或依規定提存保管完畢,並依法辦理土地所有權移轉登記為苗栗縣所有,6月9日清晨5時清除地上物作業,是為避免施工人員、車輛在白天進出而影響民眾通行和安全,並降低社會成本,以利進行公共設施工程,希望能按原定計畫期程,在年底分配抵價地,以保障大多數申請抵價地土地所有權人合法權益,在施工期間造成不便,請鄉親包容並配合。

縣府地政處並強調,區段徵收後可供建築的土地,除園區事業專用區外,其餘土地由申請抵價地的土地所有權人以公開抽籤方式自由優先選擇,剩餘的土地再由縣府依法辦理公開標售。

地政處進一步說明,在法令允許情況下,縣府亦以從優從寬方式補償相關土地所有權人,抵價地發還比例方面,曾經辦理農地重劃地區46%,未曾農地重劃地區41%,高於外縣市的分配比例,並同意程序違建補照,增加補償費978萬7780元,房租津貼每戶每月發放8千元,補助1年6個月。

在查估補償方面,依據現行「苗栗縣辦理公共工程建築改良物拆遷補償自治條例」及「苗栗縣辦理徵收土地農作改良物水產養殖物及畜禽查估補償自治條例」規定,各項標的之補償查估價格,已趨近目前市場價格。複估作業亦依法從寬認定,包括農作物、建築物、畜禽等補償費共計提高5110萬6153元。對於地主反映對查估作業及相關權益的疑慮,縣府也由參議林茂景帶領專案小組逐一拜訪說明,解答相關疑問,在維護地主權益上展現最大誠意,並落實縣府97年8月26日在內政部都委會第689次會議中承諾的事項。

----------------------------------分隔線--------------------------------------

http://www.facebook.com/chunan.farmers

請求:
1.土地補償比照南科中科竹科苗栗縣竹南鎮科學路徵收辦法以公告地價加七成辦理
2.馬上公佈抵地回算價(回算權利價值評定單位價)
3.土地地上物補償重估
4.拒絕接受墓地變更為住宅用地

-----------------------------------分隔線----------------------------------------

還要再說嗎?
除了「錢」,還有其他因素?
農民不懂法律,倒是有能力被政客牽著鼻子跑?

科學園區可以讓多少人就業?
理盲 又 濫情
到最後只能放大絕 「如果徵收的是你家,會作何感想?」
kawakami64 發表於 2010-7-19 11:43
13# 等糖吃的小孩

隨你囉,那就等著看
看苗科是否會像你說的如此不堪
反正縣政府拿的出徵收的公文,理直且氣壯
至於要訴諸民粹,那也不是我能控制
只好靜靜的看那些政客搞什麼把戲...

喔,地方政府的事,能上綱到總統府
我看你也是古今中外第一人...
不講了,免得成筆戰,這也不是我想要的。
compus94 發表於 2010-7-19 11:52
暫且不管徵收是否合法
怪手下農田毀壞稻作就事不對
針對此事件
馬英九卻沒出來表示關心
這是什麼道理
等糖吃的小孩 發表於 2010-7-19 11:58

14# kawakami64

ECFA要談的成

苗科才有希望

我只是覺得怎麼會把人把農地看的如此不堪

農民多耕種一年他也就多賺一年

也可以當作退休工作

你要蓋苗科

要剝奪別人工作

要剝奪別人祖產

要剝奪別人土地

不用給人相當的補償嗎?

我就是看不爽"死要錢"三個字

還說政府有核准案於法有理

所以就是暗示不懂法的人該閉上門吃悶虧就算了

說風涼話遲早要環的
grxjoox 發表於 2010-7-19 12:10
這政策是民進黨通過的沒錯
但有人似乎不知道這個的問題點出在那邊
農民辛苦耕種的稻米快要收成了 那些小人不會不知道吧
狗腿劉 要執行這個政策沒有等到稻米收成後再去執行
請問 藍色小人可以解釋幫狗腿劉解釋一下 這樣對嗎
compus94 發表於 2010-7-19 12:15
17# grxjoox

就是這樣^^
魔性之眼 發表於 2010-7-19 12:32
所以記得徵收時要當個釘子戶
最好上面種個花花草草小番茄
這樣一來地價漲了才有跟政府談補償的好條件~
苦民所苦吧~所以拿稅金補償這些人吧,那當時先談好條件拿走前的不就又要跳出來?
被徵收有簽名字吧,還要交資料去地政所,不是自己同意還會被徵收?
那我在台南看到有90度大轉彎的道路是看假的?
老牛 發表於 2010-7-19 12:42
說來說去這都是共匪的陰模啦~~
等糖吃的小孩 發表於 2010-7-19 12:54
19# 魔性之眼

對不懂程序的人來說

真的沒有什麼好說的

一樣老話

愛說風涼話~遲早要還的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員