0717凱道夜宿活動 全程紀錄 瞧~ 馬英九的德政

風水屋 2010-7-19 07:18:42 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9974
a5330 發表於 2010-7-21 00:25
有時候得將心比心
哪天你家裡被徵收了~再來說被徵收很好
徵收本來就應該是你情我願的事情!不要什麼都跟政黨扯上邊
台灣已經夠可悲了!現在藍綠對立比以往還更厲害
好像大家的眼中只有藍綠,沒有是非
如果說自由.三立. ...
6651 發表於 2010-7-19 02:50

妳真是噌眼說瞎話.以上你所說的自由.3立.民視.都是民進黨台.難道.你會不知道.那你也不用在這裡裡發表言論了.這可是全台灣95%都知道的事.看到這則?我真的笑了.哈哈哈
風水屋 發表於 2010-7-21 00:39
話說
中壢工業區有個地段很是有趣
明明是工業用地
為何可以蓋住宅區
還蓋的是所謂的豪宅社區呢?
光土地變更這個問題就很有疑慮了
這是政府主導
還是財團操手?

再回過頭來看看苗栗這問題
同樣
把農業用地變更成為工業用地
這裡頭有多大的潛在利益呀
知道劉邦友是怎死的嗎?

巧取豪奪

台灣不是民主社會嗎?
台灣的地不也是有分私人用地和公家用地嗎?
那麼
我就是不想賣我家的地
這就會被扯到待價而估…
甚至無限上綱到小綠綠操縱
老實講啦
人家農民不找小綠綠來喉聲
難不成要找小藍藍來幫忙關說嗎?
有可能嗎??
嘖~
cutetoyuta 發表於 2010-7-21 01:43
風水~~

工業區  是可以蓋住宅的!!

美其名叫做"工業用住宅區"  建蔽率跟容積率都受到管制
至於容積獎勵那是要看個都市計畫區以及經濟部工業局規畫書之內容而定
將來增建修建改建 更是困難重重

這年頭連倉儲區  蓋倉庫都能變相為住宅了!!

先不談其中的利益  !  相關法令不是死法  
而建商是透過其他有利於自己的法條 靠鑽漏洞完成的
其中因果 我就不便說明了^^

說老實話啦~~如果因為國家建設需要而徵收土地 是惡法!!
那我也覺得三七五減租 耕地放領 耕者有其田 諸如此類的法令也是惡法
為什麼呢?因為多數人沒田耕種 就去搶少數人擁有很多土地的 這不算惡法嗎?
同理今天國家建設多數人的利益與少數人利益相比    孰輕孰重呢?
還有那些抗議的農民  難道就沒受到國家政策法令的幫助??

況且根據土地法及其相關規定  徵收 補償金 是跟自己申報的地價有關
報的低 繳的稅少 當然補償金就少  難不成個人就可以隨意吃國家社會的豆腐
繳少少的稅  將來私下轉售的時候賣高價~~這 樣好嗎?

===============================================

給某小孩

這年頭不是只靠著
四處嗆:
以後等你遇到事情了  你就知道痛!!
或者講 之後你親戚朋友遇到  怎樣又怎樣~~

這對事情一點幫助都沒有
換句話說  你難道也在看笑話??

如果濫情可以幫助那些農民  那公權力算個屁?
如果理盲可以幫助那些農民  那他們還需要夜宿街頭?

我也笑了

他們在抗議的時候  我再為我的未來奮鬥
而不是在一旁看笑話  說實在的
有些人 常常會口口聲聲的講  
公權力為什麼沒有介入 協助人民
有的時候卻又會講
公權力為什麼常常吃人民豆腐

還真隨心所欲阿~~
相關法律去看一下吧
土地法稍微翻一下 土登也稍微看一下
了解一下情況 在上來嘴砲  也許會更好一些!!

喔 對了  西濱苗栗段 有一小部分 是我家被徵收的  這算提前報應嗎?
還有  別騙人沒下過田   我小時候在外婆家玩稻穀長大的
現在的水稻田一年給獲  不用在那耍嘴皮說農民不知道縣府公告
98年的事 現在都99年幾月了~~
呵呵~~
等糖吃的小孩 發表於 2010-7-21 02:22

給某C開頭的

就是因為社會有那種不關己事己不操心的態度

才會致使台灣的公權力被架空

法律是誰定的

法律是立法委員定的

這就是少數人制定規則來限制多數人

也就是在玩法律

土徵條例我都看過了

別再拿法律那套~多看了點法律就可以自以為的談笑風聲?

憲法給予人民基本保障就是在根國家作一個對抗

對於不合理規定的對抗

憑什麼國家要人民特別犧牲

就不給對等的補償費

那些等著建設完作收漁翁之利不就把當初犧牲的人當白痴嗎?

韓國我很討厭~但為什麼韓國會強

就是敢抗爭、敢爭取

就算卑鄙也有強烈的國家認同感

說這麼多你還是乖乖的為未來打拚好了

反正我總是認為台灣自私的人越多

經濟情況勢必會沉淪~等著看好了
a1231315 發表於 2010-7-21 02:50

67# 等糖吃的小孩
說的好!!    一切法規都不過是少數人制定出來限制我們人本性的東西

憑什麼我的房子違建部分要被拆除?  

別人的性命安全她們自己要保管好為何要犧牲我的權益拆我的違建?

為什麼紅線不能停車這種爛法規會被制定出來

犧牲掉我停車的權益換來其他人的方便這對我又公平嗎??

難道只因為我是一個人    是少數   我的權益就該被損害嗎?   居然還開單拖吊!!

為什麼為了經濟發展就一定要徵收我那塊地?     大多數人獲利就要逼我犧牲??

我當初繳稅時為了省錢低報地價   你現在拿我低報的地價來跟我買我嫌太低了我不賣不行??  

台灣這種惡法太多的地方太難以令人受   

歡迎閣下這種愛好自由的人們   跟我一起到較落後的地方   

那裏沒有法制的限制    一切回歸最原始的自然    誰的拳頭大誰就說的算!!
等糖吃的小孩 發表於 2010-7-21 10:41
回覆 68# a1231315

原來你就是說惡法亦法的那個卡國會員唷

惡法亦法的典故你知道嗎?

如果不知道那我接下來就懶的回妳了
eric5916 發表於 2010-7-21 14:07
很多政策的決策以及執行
都是很粗糙!台灣的民主,政府單位應還沒完全從威權統治中回復過來!
szg0417 發表於 2010-7-21 14:12
看了一堆理盲又濫情的回覆及附合

真是覺的白痴又好笑!!
等糖吃的小孩 發表於 2010-7-21 14:25
回覆 71# szg0417

回送你一句陶淵明的詩

青山見我多嫵媚,我見青山亦如是

理性的"中壢選民"

這樣滿意了嗎 ^^

住中壢會有比較理性嗎?

要看人吧

-------------------------------------------

我也同意徵收為了公共利益

但是政府有責任

盡到為弱勢的人民得到滿意合理的補償為是!!
雨月紫 發表於 2010-7-21 14:33
我不懂法律  更不懂什麼程序法的東西

因為學校沒有教育過我們這些東西  只有教育我們要守法  

但是法律上面寫的東西 每個字 我都認識  他的意義嗎  哈哈  有看沒有懂

整件事情就是認識法律的去欺負不認識法律的人

網路上的各位 可以情問你們嗎

你們都認識法律嗎 每一條一項一款  您都可以解釋說明的清楚嗎

如果不是念法學系的應該辦不到吧

如果我們這些懂得上網看資訊的人都不懂

那我相信那些公公婆婆們 更不懂 他們有的連電腦都不會開機

回到問題來說吧

徵收土地 目的是為了座工業區 但是有廠商願意進駐嗎  這是問題一

那政府又打算要扶植哪一類型的廠商呢? 問題二

這些決策是否對目前經濟或是未來的經濟有所幫助?  問題三

如果這些問題都是沒有答案的  那我真的想問問  這個工業區有什麼存在的意義

因為台灣到底有多少個工業區  他是真正有發揮效能的  又是真正是因為廠商過多需要擴建的  這個問題  我沒有答案  不過各位大大應該能發揮你們的能力去找到答案才對
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員