台湾哪里民主?哪里自由?

wy1993159753 發表於 2010-9-4 17:08:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 12263
逛了一些台湾的论坛,我原本以为你们不了解大陆的发展认为大陆很穷,但是我发现你们其实是瞧不起大陆的独裁与不民主,那你们台湾的哪里民主哪里自由?不是挑衅,只是想知道,了解你们。望解答,谢谢~!

已有(37)人回文

切換到指定樓層
yoyo67 發表於 2010-9-4 17:12
你先來批評一下中國的時政看看!
peter0626 發表於 2010-9-4 19:04
我舉一個活生生的例子
你們大陸人心中的大師李敖
在台灣公開的大罵總統
他如今還活得很好,很自由
如果他在大陸公開的罵你們主席呢?

台灣人能在台灣舉中共國旗
如果台灣人在大陸舉中華民國國旗呢?

在卡國, 人人可以隨便汙辱國民黨民進黨
但要是由人說出"公匪"的字眼會立刻被禁言

我們台灣人的心胸與妳們相比嘛....
popouei 發表於 2010-9-4 19:06
可不可以別打簡體字阿??
timinghere 發表於 2010-9-4 19:15
說實在的...
台灣還真的不民主...
只能以選票投出民意代表
不能直接作主...
也真的夠嘔了...台灣還真的不自由...
在總統府前的大道...遊行時間超過...
還會被趕走...

聽說中國都沒有這些問題說...真好...
人民沒有選票問題...
因為不用投票(不知道是不是這樣)...
在天安門前聚會...
也不會被趕...直接坦克車就來壓人了...
joeboxxs 發表於 2010-9-4 19:33
 嗯~該怎麼說呢?台灣大大小小選舉都以選票來選民代、總統等等...這個可以算民主,至於其它的我也不認同..並不是為那邊說話,就事論事,不論怎樣,台灣現階我看的到的只有選舉、遊行等等算民主吧,最近的一些強制徵地問題還有2岸的ECFA讓人覺得很像獨裁..強制微地不說,ECFA是在大家吵吵鬧鬧還搞不清時就開始了,這是個例子,而自由呢~就跟樓上大大說的,二岸都知的例子~李敖在台灣是何種方式出頭的..看過也知道,一堆政論節目談天說地,這邊告誰,那邊告誰~告來告去的~這點在大陸可能會很慘吧,只是有好有壞吧,台灣自由到還有詐騙+法律蟑螂,詐騙人後被告還能反告東反告西的,告到被害人不勝其擾,還有雖說門檻很高,台灣能罷免官員~更可能也可以罷免總統..這是我的觀點~看看就好
挨打不留情 發表於 2010-9-4 20:02
PS:我是大陸的,不用看我打繁體字誤會

不用多說,大陸的政治體制就是專制,這點是毋庸置疑的,
各種的權大於法、黨大於國、官大於民的事情層出不窮,不能不讓人鄙視

不過,也並不是說台灣這種所謂民主就好,
看看菲律賓、泰國、烏克蘭等等國家混亂的情況,台灣也並沒好到哪裡去
隨便罵人是民主,有法不依是自由,根本就是幫沒有民主素質的人在亂搞而已
popouei 發表於 2010-9-4 20:12
隨便罵人是民主,有法不依是自由,根本就是幫沒有民主素質的人在亂搞而已

台湾哪里民主?哪里自由? - 卡提諾大聲公 - 卡提諾論壇 論壇|討論區 http://ck101.com/thread-1713170-1-1.html#ixzz0yYuATJbj
(網址連回本文)
挨打不留情 發表於 2010-9-4 20:02

亂罵人,就去法院提告,而且不必花錢,懂嗎??

文宣罵陳菊"肥腿" 男子起訴
2010/09/04 18:58 張夢熊高雄報導             

人家腿粗可會吃上官司,更何況對象是高雄市長陳菊,一名男子多次在報紙刊登廣告批評高雄市長陳菊,這次竟然在標題上嘲笑陳菊有一雙肥腿,男子被依公然侮辱罪嫌起訴。其實罵人就不對了,過去不管是罵人,姓潘金蓮的"潘",或是罵人像許純美,甚至比宋楚瑜奸詐,都因此挨告。就是這篇廣告。上頭大大的標題寫著。緊抱肥腿的議員。這裡的肥腿指的就是高雄市長陳菊的腿。怎麼會這樣講陳菊呢。看看陳菊出席任何一場活動。不論是要跳台客舞。還是議會開會。她都是穿著黑長褲裝扮從沒變過。菊姐身材的確是豐滿。但這雙腿是胖是瘦可從來沒有曝光過。不過刊廣告的這名男子李政憲。他就認為陳菊有肥腿。在今年4月刊出這篇廣告。讓同黨市議員很火大。當場指著李政憲的鼻子大罵。不只市議員不滿。連檢察官也認為"肥腿"這字眼。是在嘲笑陳菊的體態。就算是事實也不該拿來攻擊人。依公然侮辱罪起訴李政憲。不過陳菊本人則很低調。罵人被起訴這並非首例。像是就有人用她許純美來罵人。一名美髮小姐罵人家。"跟許純美沒有什麼不同"。這樣是不行的。還有台中男子說女子的姓。"是潘金蓮的潘"。這樣也不行。甚至用政治人物來比喻。罵人比宋楚瑜還奸這都不行。通通依照公然侮辱罪被檢方起訴。罵人即便不帶髒字。還是可能會吃上官司。
abcxx 發表於 2010-9-4 20:17
台灣沒有和諧這種東西 也不用擔心去論壇發言後 隔天警察找上門來

前年工廠就有位大陸員工在宿舍時被大陸警察抓走
後來打聽理由居然是在網路上發表有反政府思想的小說
聽他的室友說那本小說內容是用大陸與台灣的現況來寫共產跟民主的優缺點

換成在台灣 就算把總統罵到臭頭也不可能警察會上門抓人
wy1993159753 發表於 2010-9-4 20:55
回覆 3# peter0626

我打繁體吧 我們這不是由總統一個人決定國家事務的 所以不會有人去罵總統 而且罵總統 不會被抓 只是沒人會在公開場合罵
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員