台灣需要民主這種東西嗎?

49107112 發表於 2010-12-8 11:04:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 13654
挨打不留情 發表於 2010-12-8 13:28
有一次大陸人跟我聊天
第一句話就嗆明台灣什麼時候回歸
我跟他說等你們大陸官場不腐敗~搶劫殺人案件會上 ...
舞秋風 發表於 2010-12-8 13:02

我的天,你到底和什麽大陸人聊天的?太強悍了吧

找份大陸的報紙瞧瞧吧,別下次被人嗆睜眼說瞎話,或是還活在遠古時代

---------------------------------------------------------------

話說回來,如果李鵬之流能被抓起來,倒是比較有水準的
舞秋風 發表於 2010-12-8 13:50
我的天,你到底和什麽大陸人聊天的?太強悍了吧

找份大陸的報紙瞧瞧吧,別下次被人嗆睜眼說瞎話,或是還 ...
挨打不留情 發表於 2010-12-8 13:28

台灣人就是不夠強悍才會一直被牽著鼻子走
那時候我在異鄉~~遇到同文同種的華人不多~~難得我講中文他也聽的懂
不過話說回來~~最近因為工作都在台灣是沒啥機會看大陸報紙
是該找機會長長見識~~只是沒啥時間

不過怎麼離題到這裡
最後我還是覺得民主真好
至少現在大家罵總統也不怕見不到明天的太陽
潑李登輝紅墨水李登輝一笑置之
查理罵陳水扁還變成一時的紅人
公開場合罵馬英九三字經也沒事

不知道大陸的人民敢不敢當面或在公開場合罵領導人的
挨打不留情 發表於 2010-12-8 14:05
最後我還是覺得民主真好
至少現在大家罵總統也不怕見不到明天的太陽
潑李登輝紅墨水李登輝一笑置之
查理罵陳水扁還變成一時的紅人
公開場合罵馬英九三字經也沒事

不知道大陸的人民敢不敢當面或在公開場合罵領導人的
舞秋風 發表於 2010-12-8 13:50

罵領導人什麼時候變成很光榮的事了?
一個會被罵的領導人,難道就不讓你臉上無光,面對外人時抬不起頭嗎?

很肯定的說,當面罵大陸領導人的話,領導人不會對你怎樣,但下面的人會收拾你倒是真的
大陸的領導人譜不大,會擺譜的都是些半大不小的東西
舞秋風 發表於 2010-12-8 14:21
罵領導人什麼時候變成很光榮的事了?
一個會被罵的領導人,難道就不讓你臉上無光,面對外人時抬不起頭嗎 ...
挨打不留情 發表於 2010-12-8 14:05

我並沒有覺得罵領導人很光榮
只是民主的時代是可以容忍各種聲音的
至少現在大家都敢說哪位達官顯要不好而不怕被報復
白色恐怖時代結束難道不是一種進步?
要走回頭路走獨裁的路幹嘛呢?
shin-shi 發表於 2010-12-8 14:35
不需要
只要玩民粹就好
反正有一堆被動吸收的洗腦族
49107112 發表於 2010-12-8 14:38
回覆 14# ironox

我所思考及我所看到的是很多人打著民主的口號行法律之外的事情
我想講的!是今天民主造就了台灣這樣的問題
也許我舉例的樣本不好 但是請看看現在的台灣
在來討論看看 民主跟你說的法律制度及道德倫理的關係
我想法可能比較極端 我所想的 今天台灣太放縱了 放縱到大家都以為民主或者是
道德倫理是可以濫用的 我想的只是這樣
挨打不留情 發表於 2010-12-8 14:38

我不是說走回頭路好啊……

民主是好東西,是世界走向,而且我也認為在民主上台灣領先大陸很多

只是台灣的民主讓很多人燻燻然的自以為民主,實際卻是以民主為放縱的藉口,做的全是些狗X不通的事
而且,很多自以為民主的人士,常常掛在嘴邊的就是“我們民主,所以你們沒有說話的權利”,這明明就是民粹嗎

而最惡劣的就是民進黨,打著民主進步的旗號,走的是邪教組織的歪理邪說,給台灣的民主建設大大抹黑
舞秋風 發表於 2010-12-8 14:47
有民主就有法治~~所以我們說台灣是民主法治的國家
就和權利與義務~~光與影一樣是一體兩面的
不可否認民進黨對台灣民主有很大的貢獻
只是不是掛著民主就可以為所欲為需要被法治給約束
可惜台灣人民太善良了,傷殘的人就可以作姦犯科
口號說著愛台灣就沒有是非
不過不可否認現在政治人物說到執行力還是民進黨比較好
國民黨的包袱還是在~~從政策執行力及決策力就可以看的出來
台灣的政治人物還是只能從爛蘋果中選比較好的
不過回過來說~~至少我們還有可以挑的機會
曾經給過陳水扁機會~~也給了馬英九機會