台灣需要民主這種東西嗎?

49107112 發表於 2010-12-8 11:04:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 13655
love101 發表於 2013-5-28 17:45
民主是需要付出代價的!

而且越不成熟的民主代價越高...

台灣再不醒醒會沒有未來
a555004a555004 發表於 2013-6-9 14:31
民主與犯罪行為是兩回事
犯罪行為增加比較直接的原因是道德教育和法律規範
kow1z1105 發表於 2013-6-9 15:22
有人曾用樓主的想法去質問一個人
"以台灣的現象來說民主是不好的"
但得到的答案竟是"民主是一種生活上的意識形態"
的確民主是一種生活的東西
在各種政治意識形態來說
沒有最好的制度也沒有最差的制度
帝制、集(極)權、共和、民主都有好有壞
但再於尋找一個威脅性較小的方法
以社會上的犯罪行為與社會現象去思考民主政治好不好
本身的就是一種不對等的關係
畢竟犯罪行為不是因為民主政治才有
各地都有...所以各地所施行政府體制是不好的囉
而如果民主使一般人可以決定政策嗎???
如果可以的話...需要政府嗎???
如果政府預算審計交由全民決定....那誰可以看的懂審計表???
如此說來...集(極)權比較好囉
如果上任的行政首長...缺乏專業素養只因為他後台硬梆梆
重點又沒辦法換掉他....這比較好嗎?
好好先生 發表於 2013-6-9 15:36
真不懂發文的樓主是怎麼了,民主難道不好嗎?你所說的那些是人民法制的素養和民主無關,難道你希望台灣施行對岸的共產主義嗎?
言多必失 發表於 2013-6-9 15:39
民主是政治制度,意識形態

網絡的這些語言暴力,是社會法律文明程度的體現

不可等量齊觀

民主沒有錯
KenCSun 發表於 2013-6-9 16:16
看到發文的標題之後
讓人不禁會心一笑
一個沒有公民權力的國度
來了個人在這裡發這種文
連真實經歷、親身體驗過都沒有的國度
有什麼資格問這種問題呢?
因為你們沒有
所以我們也不准有?

5438438chen 發表於 2013-6-9 23:10
版主可能有點不了解民主的真義!

殺人 強姦 性侵 ,試問版主難道社會主義、資本主義、共產主義就不會或沒有發生這些事件嗎?

這些事件發生跟任何主義毫無關係,而是跟教育、環境、宗教、法律..等有密切關係!

gustav350 發表於 2013-6-9 23:37
K.Lee 發表於 2010-12-8 12:27
擁有聰明的國民的國家適合民主

像是招妓被揭發後.法院都已經判決招妓是事實後一直硬拗,還能讓他高票當選的 ...

別忘了,成龍  自己就是一個    特大笑話

看他舔"俄羅斯邪靈",就知道了!!
tuhungyuan 發表於 2013-6-10 09:00
台灣人的民主觀念是扭曲的,所以,台灣才會看似民主而非民主,重點不在需不需要,因為這種假民主已經是台灣的文化了,就看何時才能矯正完成。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員