今日熱門 - 為日災降半旗?

lebron 發表於 2011-3-16 12:18:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 7729
我覺得他先脫一半褲子以示立場...

原文: 為日災降半旗? 吳敦義:若只有台灣降,不很突兀嗎?

民進黨籍立委薛凌今(15)日建議行政院長吳敦義基於人道跟盟友立場,如果日本政府決定針對震災及海嘯災害實施降半旗,台灣政府也應該降半旗,對此,吳敦義則說,台灣過去也發生過921地震跟88水災,當時很多國家對台灣伸出援手,有很多政府機關降半旗,「但是其他國家來援助我們的國家也沒有降半旗」。

不過,薛凌質疑,美國發生911事件時,當時台灣也曾經降半旗,外交部長楊進添則說,會慎重考慮,「現在還沒有做這決定的時候」。

對於薛凌的建議,吳敦義說,日本發生強震及海嘯之後,台灣立即表達誠意派了特搜隊,同時也捐贈物資,更捐了1億新台幣,「請外交部斟酌看看,如果全世界沒有一個國家為日本降半旗,只有台灣降半旗,這不很突兀嗎?」

外交部長楊進添則說,「國家要什麼時候降半旗,有相關規定」,但薛凌則建議,外交部或是日本駐台辦事處可以考慮實施降半旗,楊進添則說,「日本的國旗跟中華民國國旗因為雙方沒有外交關係,在這樣的情形下,要慎重的考慮」。

吳敦義強調,「能夠做的,我們盡力去做,至於要不要降半旗?容許我們再考量一下」。

已有(50)人回文

切換到指定樓層
火柴 發表於 2011-3-16 12:41
不考慮政治的話!!

降半旗 是一種弔念~
懷念曾經活著的人們...

這答案應該問問 台灣的人民吧!!??
jagf 發表於 2011-3-16 12:44
印尼海嘯怎不降半旗

如果這海嘯讓日本滅國的話
會考慮(死傷人數的問題)
ripvan 發表於 2011-3-16 12:57
我是覺得沒必要 如果沒有外交的話

降半旗算很嚴肅的
風詩 發表於 2011-3-16 13:02
日本次文化~也算影響我滿深的了
降不降半旗~
我都為日人默哀~
l8888892 發表於 2011-3-16 13:15
降半旗是很嚴肅的儀式
但是...沒有真誠的心為受災者~罹難者真心哀掉
我絕得~也沒什麼意思

還是把心思放在如何幫助日本比較實際!!
momo202106 發表於 2011-3-16 13:17
回覆 1# lebron

日本的核災再不好好處理
我們可能會提前和外星人接觸
因為
外星人快看不下去了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
kgh2250249 發表於 2011-3-16 13:21
降半旗

美國那個叫人禍

澳洲淹大水也沒說要降半旗

紐西蘭也沒說降半旗

印尼也沒說降半旗

乾脆茉莉花革命也降半旗好了
panzmind 發表於 2011-3-16 13:50
我倒覺得沒差~~~~~~只是要說清楚我們是為那些死難受災的人感到悲哀

但應該要在人家救難跟清理比較後段做才比較有意義罷~~~~

更重要的是我們自己到底學到什麼~~~~
0jqka 發表於 2011-3-16 14:06
就是有人都不知道在想什麼
無言......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員