回答這題, 你的薪水就能過百萬 !!!!!!!

kk372530600 發表於 2011-3-19 19:42:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 948 62637
真言 發表於 2011-3-23 08:19
回覆 1# kk372530600
到底怎分配
好想看答案..
這是什麼什麼賽局理論嗎...??
jacklihk 發表於 2011-3-23 11:05
我之前看過這個..但是忘記答案了-_-"
gwzccfl 發表於 2011-3-23 13:13
不知道.........看笞案
victory525525 發表於 2011-3-23 15:44
回覆 1# kk372530600

A或E拿1顆 B C D 各拿33顆  ^^
Eugene2005 發表於 2011-3-23 16:03
不知道答案是什麼,
希望不要是KUSO的答案 =    =
syunman 發表於 2011-3-23 19:41

這題目有問題,缺少了海盜的行事方針。我規劃一下行事方針吧。

1.活命最優先
2.讓人活著要有額外利益。

所以如果在D分配時,D死定了、E 100粒。(因為不管同不同意E都會拿到100粒,所以E不會同意)
在C分配時,C,D都死定了,E 100粒。(因為必須D跟E都同意,而無論如何E最後都一定100粒,所以E會反對到底。)

上兩個前提,所以在B分配時,B 100粒,C,D不用死,E 0粒(C,D同意,因為反對就要死,E反對。)

所以A只要給C,D,E各1粒自己97粒就解決了,因為對C,D,E來說不同意等於一粒也沒有。

-----------------

看到樓主的答案,我想說︰你就別妄想年薪8萬美元了。
ixymannn 發表於 2011-3-23 21:37
幼稚王子 發表於 2011-3-23 23:14
我連題目都搞不懂...
honbinchang 發表於 2011-3-24 00:35
A=0
B=20
C=30
D=50
E=0
淒于弋 發表於 2011-3-24 01:04
個人覺得就把100分為三等分自己那份拿最少另外兩人拿一樣這樣子就可以保命了八!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員