回答這題, 你的薪水就能過百萬 !!!!!!!

kk372530600 發表於 2011-3-19 19:42:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 948 62642
classshit 發表於 2011-3-26 03:25
怎麼想E如果想拿多的話
一定是從頭到尾都是否定...
所以答案是A不拿給BCD分讓E吃鱉?!
andyy0618 發表於 2011-3-26 12:57
最後的人應該是關鍵吧
呆胚 發表於 2011-3-26 13:46
想知道答案~事不是跟我想的一樣
臥江子 發表於 2011-3-26 13:50

我覺得,這題目有點問題,假設說,題目所提條件:"每個海盜都是很聰明的人",
又怎麼會想不到其他四個同樣利慾薰心的同伴,想要獨吞全部的寶石?
在同等條件下,要5個人分100顆寶石,我想,只有1/20,是最能被全部人接受的提案,
畢竟,誰也不敢保證,在聯手弄死前兩三個提案者之後,
剩下的人,又會真的公平跟你分寶石嗎?

---------------------------------------------------

在看完答案之後,也順便參考了其他網友們的答案,
我想很多猜E拿100顆寶石的人,多半都是建構在,A~D都死光了吧,
其他網友則是想到其他不同的分配,但是只要有其中的海盜所分配的寶石不公平,
那一開始所提的"每個海盜都是很聰明的人",不就失去意義了?在生命跟寶石兩者兼得的當下,
我怎麼看,都覺得A一開始提出每個人分20顆,是最聰明的選擇?

試想,B或著E獨得了全部的寶石,然後大家活命?剩下沒拿到的人不就幹到翻了(聰明的人會笨到讓自己拿不到寶石),
而且,在還沒提案之前,B或E,都不能保證A為了保命會把100顆寶石給他們兩個的哪個人,
答案都只是建立在,保住性命的前提下,而評斷誰會說YES,誰會說NO,卻忽略了寶石也是大家爭奪的要件之一,
畢竟,在平均分配以及保住性命的情況和誰多誰少誰餵鯊魚的前提下,自己拿20顆(保證不會比別人少),
又不會死半個人(每個人都很聰明),這樣的條件下,才是最符合一開始題目所給的條件不是嗎?

當然,以上只是小弟的愚建,畢竟薪水要過百萬,或許擁有的,就是不同於他人的特殊想法吧!
ilk7869 發表於 2011-3-26 15:37
多謝分享~~
TKS
多謝分享~~
TKS
飄邈之熊 發表於 2011-3-26 18:35
就不能1人20顆
和平的拿嗎??

除非有要以(最多)為條件害人
johnidfet 發表於 2011-3-27 00:29
我的答案:
A掛掉B取走98顆鑽石1顆給C,1顆給D

我的推論:
E必然無條件反對到底,因為所有人死光了他就是最後的贏家
D必須讚成到底,因為如果前面的人都死光了他必死無疑
C一樣必須選擇讚成,因為當決定權到他手上時E一但反對他又是一個死人(讚成人數必須超過半數)
B就是最大的贏家,因為C,D必須保命他們無論如何不能讓決定權落到他們手中,就算他們把B害死了,他們也只能提出100顆給E的方案保命,所以這個時候B只需要給CD各一顆就可成功收買他們的贊成票
A無論如何都會被B和E害死所以不用說了

這題有一個BUG,就是A不會提出全部給E的方案,只有這種情形會造成我的答案出現例外......
lin293123 發表於 2011-3-27 01:10
真的想不到
太難了
黑暗小文 發表於 2011-3-27 09:40
我覺得應該到最後D和E分那100柯
carcassa 發表於 2011-3-27 10:54
平均分吧
我想是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員