口水雞 [3P]

yokotachaos 發表於 2011-3-23 11:31:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 27 5113

口水雞2.jpg 口水雞.jpg 口水雞3.jpg

食材:

大雞腿1隻、蔥1條、薑5片、蒜頭少許、青蒜一條、香菜少許

調味醬料:

煮雞肉 - 米酒少許、鹽巴少許、薑片適量

涼拌醬料 - 醬油1大匙、油膏1大匙、麻醬1小匙、辣豆瓣醬1小匙、烏醋1小匙、砂糖1/2~1小匙、現磨花椒粉1.5小匙、白胡椒粉少許、蒜泥1小匙、薑泥1小匙、麻油1小匙、紅辣椒2支、辣椒油少許、香菜末少許、蔥花少許、碎花生少許、冷開水3大匙。

作法:

1. 雞肉放入滾水﹐加少許米酒和鹽巴﹐小火煮10分鐘﹐關火﹐浸泡至冷卻﹐撈出切好。也可以燙熟之後沖冷水﹐可以讓雞肉更有彈性。

2. 麻醬加水調開,加醬油、油膏、麻油、辣椒油、辣豆瓣醬、烏醋、砂糖、花椒粉、白胡椒粉、薑泥、蒜泥、香菜末、紅辣椒。

3. 把醬汁淋在雞肉上﹐灑上白芝麻﹐加上蔥花和碎花生﹐完成。

這道菜如果雞肉改成用炸的,感覺就好像變成泰式的椒麻雞了啊......醬料都差不多

由於沾醬沾到雞肉上的時候,辣味會減低很多(因為這道算是冷盤),所以如果愛吃辣的記得辣味要調的比平常再重一點。

已有(27)人回文

切換到指定樓層
sugo1012 發表於 2011-3-23 12:23
看了就餓了
先來去吃中餐摟!!
cjsyd 發表於 2011-3-27 22:05
看了真的都流口水了,夭壽喔
yokotachaos 發表於 2011-3-28 11:39
下次我比較想用去骨雞腿肉來做做看

帶骨頭的啃起來好麻煩......
ad110 發表於 2011-4-3 01:00
冷盤辣味 會降低 這樣好 但是 我也是覺得用 去骨雞腿肉做 應該更好 我是懶人協會的
基本不吃蝦 因為需要扒殼
annabell 發表於 2011-4-6 20:44
口水雞是我最喜愛吃的川菜之一,
好吃得很!
yokotachaos 發表於 2011-4-12 11:16
其實我在外面很少吃這道菜......

哈哈

總覺得去館子點冷盤不是很划算

不知道為什麼
benson73725 發表於 2011-4-12 11:41
看起來好好吃  是泰國料理嗎
yokotachaos 發表於 2011-4-12 11:45
這是川菜喔~~~

是說我覺得雞肉炸過的話大概就變泰國的椒麻雞了.....
kirala 發表於 2011-4-13 04:10
看起來好好吃@@
改天試著做看看!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員