詐騙新手法。差點賠了夫人又折兵

lebron 發表於 2011-3-24 22:19:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 96 20695
a104910 發表於 2011-3-26 20:33

看不太懂耶
為什麼詐騙集團可以用他的信用卡呢?
t8919040 發表於 2011-3-26 23:19
詐騙的手法 每天都在變新 真的很配服他們的頭腦呢 如果用在正途上 因該會為這個國家創造出更多有用的東西吧
style830207 發表於 2011-3-27 00:10
這些人真的是太可惡了,大家要提高警覺。
killller 發表於 2011-3-27 01:07
真的要小心
新的詐騙感覺蠻難想像的說
皮夾跟信用卡都沒遺失也能刷
真是可怕
fe40202 發表於 2011-3-27 02:53
層出不窮...還好我很少用網路購物、也沒信用卡
更慶幸有看這篇文章!!
burself 發表於 2011-3-27 05:49

卡片沒遺失還會被盜刷一點都不意外, 因為在網路上刷卡只要知道卡號跟CVV2就可以了,不過VISA的可以再設定一組網路用的密碼(MASTER的我忘了有沒有)以加強安全性,但被害者有沒有設定就不曉得了

至於歹徒怎麼取得卡號那些資訊, 有可能是被害者曾經在網路上買過東西, 在輸入卡號等資訊時被木馬或其它方式側錄了, 又或是被釣魚網站騙被害者進而取得卡號等等的資訊, 如果被害者確實有做過這些動作, 那麼被害者應該要趕快加強自己電腦的安全性了

還有就是提醒各位,「不要隨便把卡片借給人家看」,因為借給人家就等於對方知道你的卡號跟CVV2了

註1:CVV2通常是在卡片簽名條背後的後三碼,有些新版的VISA跟MASTER會空出一個白框打在上面,如果沒有白框就會打在簽名條右邊
愛下載 發表於 2011-3-27 07:34
沒辦法啦,畢竟,
詐騙手法太多太新了,
真的只能靠多小心來保護自己了。
b90122 發表於 2011-3-27 08:02

我有個問題 既然詐騙集團會派專人假冒朋友來跟詐騙對像取貨  不能直接報警抓起來(是因為沒有證據嗎?)  在逆向偵破詐騙集團嗎?
詐騙集團不是都因該盡量不跟被害人作直接的接觸的僅利用 手機 msn E-mail 等的 電子通訊方式 來作行騙  這樣子直接與目標物接觸是不是太大膽了 真的是都無法可管了嗎???
有懂法律或是詐騙這類的專家 可以解答嗎?

另外就是奇摩購物 看這種情形  擺明是出問題了  為什麼說不便處理?  是怕麻煩嗎?
qetuowryip 發表於 2011-3-27 14:25
這些人真的太糟糕了
都不肯好好努力賺錢
只想著怎莫騙人
抓又抓不完
as0963239541 發表於 2011-3-27 14:29
現在的詐騙集團得花招可真多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員