甚麼爛政府...............

希望變失望 2011-5-28 10:49:47 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 6838
希望變失望 發表於 2011-5-28 12:49
天然和人工有毒物有幾萬種

食物中含有什麼毒物 , 若要一種一種驗 , 那要花多少時間 ??

何況市面上的食物 ...
walkman333 發表於 2011-5-28 12:34

那早產兒跟畸形兒都因該囉................
walkman333 發表於 2011-5-28 12:56
我不要說每一種都化驗,有毒的至少要驗吧...............
好幾十年,衛生署食品局一樣都化不到,還都可以賣 ...
希望變失望 發表於 2011-5-28 12:44

就因為毒物太多種了 , 主管機關不可能一一去驗

只會檢查一般食品業者較可能參入的毒物去驗 , 像是各種防腐劑 , 漂白劑 , 等等

塑化劑是工業用品 , 不是食品, 也本來就不該用在食品 ,

主管機關也沒想到會有人參這種東西 , 所以沒把塑化劑列入檢驗項目

以致多年來成了漏網之魚

目前是塑化劑被查出來了 , 誰知道還有什麼奇奇怪怪的東西用在食品裡 , 尚沒被查出
walkman333 發表於 2011-5-28 13:10
那衛生署食品局敢讓他賣,敢發合格標章,現在說太多樣一樣一樣驗花太多時間,那政府就是幫兇,沒檢 ...
希望變失望 發表於 2011-5-28 12:48

話不是這樣講

最近的新聞你都看了吧

檢驗一種毒物 , 取得合格證書 , 要花 3000 元 , 和 3 天的時間

如果要完全確保沒有任何一種毒超標 , 世界上有幾萬種毒 , 可能就必須檢驗几萬次 , 每次 3000 元

所以賣一個吃的東西 , 光檢驗費就要上億元

如果市面上有三千種食品 , 那就要花三千億元來檢驗

這筆錢一定會反應在售價上 , 到時候也許一瓶運動飲料就要賣幾百元

不只是運動飲料 , 超商大賣場貨架上的每一種食物都要比以前貴幾十倍

你願意花這樣的代價嗎 ?
zoopig10 發表於 2011-5-28 13:46
回覆 24# walkman333

那就請廠商乖一點,不要一天到晚想偷工減料,又一邊提高售價
是要逼大家養成喝水的習慣嗎?
瓶裝水利潤更高...
jetta 發表於 2011-5-28 13:49
回覆 1# 希望變失望

原來塑化劑是馬政府上任後要求廠商加的嗎?
還是馬政府把它加在飲料裡的~
今天這個事件不是政府發現,而努力的採取後續控管措施的嗎?
難道你希望政府發現不法而隱瞞不說嗎?
讓你們繼續喝下去,等到政黨輪替再來爆料~
這樣你們就高興了?
因為主動發現公佈還有被你們這些不分是非的人民罵~
反而不作事的,對人民不聞不問,就不會發生事情的前政府,反而沒事~
就是有你們這種不分是非的人民~
才會有不願作事的公務員~
因為主動發覺後,還要冒著被人民罵的風險公佈~
乾脆別說~別作~就不會發生事情了~
everfree 發表於 2011-5-28 14:05
你怎麼不反過來想想
如果不是這政府
你可能還要在吃塑化劑30年....
brian9 發表於 2011-5-28 14:17
你怎麼不反過來想想
如果不是這政府
你可能還要在吃塑化劑30年....
everfree 發表於 2011-5-28 14:05

沒這個爛政府

台灣人大概還在喝黑心飲品  大看煙火  上網罵大陸人  抱怨收入低

沒有林志玲可以給我抱   過著精神勝利  宗教式的高所得國家

戳破民進黨捧笨蛋台灣人LP  說愚民鄉民是高級台灣人  高度開發國家這種謊話

我認為剛好而已   這幾年只是把台灣打回原形而已   把民進黨的吹牛牛氣放掉  對不起的只有正港台灣人而已

不能讓他們繼續幻想  真是對不起啊
fiendtch 發表於 2011-5-28 14:39
這件事情~
最大的禍首是那些黑心廠商~
政府只能盡量做好把關的責任~
但是嚴刑峻法之下~
還是有人願意鋌而走險~
stdike001 發表於 2011-5-28 14:48
台灣的食品安全衛生制度幾十年不變,檢驗制度根本沒有,違法罰款又少的很。要靠政府???別傻了。
everfree 發表於 2011-5-28 15:31

樓上還有人忙不迭要為馬政府貼臉金欸
是喔
難不成三聚氫胺發生時
我們都要感謝胡錦濤主席
否則我們不知 ...
anomy5 發表於 2011-5-28 15:12

怎麼眼紅啦??誰叫這件事不在民進黨執政就爆出來
害大家多喝了11年
誰叫民進黨執政時不用心點
要講我也會講啊...
不過什麼時候爆出塑化劑這是重點嗎??
不~~什麼時候爆出都不是重點
對你們來說藉這機會上昇到政治事件才是重點吧
反正選舉快到了~~是貝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員