全世界最雄偉的狗...

mybmw735li 發表於 2005-1-5 20:11:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 5758

產地:愛爾蘭

品種:愛爾蘭獵狼犬

身高:80-90cm..有的甚至於超過110公分以上!

體重:80kg

用途:守衛家庭犬

毛色:銀灰色
我最想養的一種狗...帶出去一定嚇死人啊..[ 看後面的洋人 高度直逼她的胸部...就知道有多雄偉了 ]

原產地:愛爾蘭

身高:公86公分左右/母76公分左右

體重:公55公斤/母48公斤

歷史:在紀元二世紀左右的希臘及三世紀左右的羅馬時代,皆留有此犬種的文獻,在愛爾蘭的傳說中也有此犬種的傳言。到了不需要獵犬的時代,本犬種曾有一段時期幾乎絕跡,後來又由一位英國上尉加以繁殖。

特徵:大型,用來獵狼及大型鹿,也可做為守衛犬。本犬種的視力優良,而且體形極為雄偉,但牠的眼神卻多少又露出一點寂寞感。

個性:勇敢聰明,對人友善。

毛色毛質:全身包裹著硬粗毛,毛色有黑色、藍棕色、淡黃褐色、紅色等。

已有(24)人回文

切換到指定樓層
mybmw735li 發表於 2005-1-6 02:31
如果台灣有人繁殖的話...請告訴我!
因為是稀有品種...我想:台灣應該沒有吧???
本來/我想養聖伯納或是大白熊的...看到牠之後---我最想擁有牠了...一隻應該幾十萬跑不掉吧??
fvaann 發表於 2005-1-6 16:07
這是狗嗎?:bigeye:快像一匹小馬了,
我家的小臘腸狗和牠比起一定像哈比人一樣,
應該和任何狗比起來都一樣吧:crying:
原yama_2005 發表於 2005-1-6 17:56
@0@ 這種 愛爾蘭獵狼犬 我還真的沒看過呢

就是樓上大大說的一樣..跟一匹小馬差不多了..

想必養這種狗一般的空間根本不夠牠活動 ^^"
sadr86 發表於 2005-1-6 18:17
牠是吃什麼長成那麼大的他ㄉ爸媽是狗類中的警衛ㄇ
mybmw735li 發表於 2005-1-6 20:29
版主說的86公分是〔肩高〕吧?一般狗都是以〔肩高〕來衡量的/不是嗎?
我曾經看過〔本狗〕喔...真的到我胸部那麼高..而且是有名的種公!肩高110公分!
牠的主人還說:牠可能是全世界最高的狗喔!
在外國看到的啦..!:
kay36888 發表於 2005-1-7 10:42
好不好養呀....沒養過這種狗狗唷 好帥的說:what::what:
mybmw735li 發表於 2005-1-7 19:26
重點是有沒有得養啊??台灣好像沒有這種狗啊!我找了很久耶..連屏東專繁殖大型狗的”狗仔星”先生都沒有啦!
chung0630 發表於 2005-1-8 01:39
這和大丹狗比起來那隻大ㄚ不過真的很雄偉~~
mybmw735li 發表於 2005-1-8 22:17
如果以平均值來說:應該是牠比較大吧!但是我聽過超過100公分的大丹喔..
若是重量的話...愛爾蘭獵狼犬比較重啦!
在屏東〔假期樂園〕門口的養殖場..有一隻〔超大的〕聖伯納..跟老虎差不多喔..
主人說:有100多公斤..肩高也超過100公分..我看過〔多年前〕現在不知道還活著嗎??
是我這輩子看過---最最大的狗啦!
可以去參考一下......
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員