破嘴的處理方法 !

銘銘 發表於 2005-1-8 08:41:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 449 63958
lead 發表於 2005-3-21 16:43
嘴巴破了...還真麻煩....
只能看著眼巴巴的看著美食...
改善生活作習才能根本之道...

謝謝大大提供.....
SA死神 發表於 2005-3-21 21:31
破嘴真的是一件麻煩的事
感謝提供那麼好的方法喔!!
asdfzz555 發表於 2005-3-21 21:38
嘴破----可說是本人的專利阿....
沒有妳的資訊.還真不知是何原因..
thank 親一下:heartbork
kellie:哈哈我有沒有看錯,你的作風跟我差不多喔:biglip:

[ Last edited by kellie on 2005-3-21 at 10:04 PM ]
84029100 發表於 2005-3-21 22:11
^^~~謝謝大大的分享知識唷~~
我在看我朋友過幾天就在破嘴~~~
來告訴他

[ Last edited by 84029100 on 2005-3-21 at 10:41 PM ]
iisaint 發表於 2005-3-21 22:47
要破嘴之前 舌頭不是都會流血嗎
先不要把包血的薄膜弄破
等個兩天 忍耐一下異物感 再弄破
不知道為什麼 弄破也不會痛了

如果是一開始就破掉的話 會很痛:crying:
kellie:感謝您說您自己的親身體驗...好痛喔

[ Last edited by kellie on 2005-3-22 at 08:31 PM ]
soulbeat 發表於 2005-3-22 00:46
嗯...個人嘴破也都是睡眠不足引發的耶...
而且常常一破就2.3個....十分苦惱阿~
kellie:你是不是火氣大呀~破太多了好像好痛喔:unhappy:

[ Last edited by kellie on 2005-3-22 at 08:30 PM ]
冷水泡麵 發表於 2005-3-22 16:45
謝謝大大的分享喔 我常常因為嘴破痛苦呢!:shine:
elwin218 發表於 2005-3-24 00:05
我媽叫我灑鹽......
超痛的....可是痛完之後!!!就有種麻麻的感覺
然後去睡覺  隔天就復原了1點點@@"
miccyt 發表於 2005-8-15 22:56

破嘴的處理方法(轉帖)

破嘴的處理方法

這是很多人的痛,請轉傳給你的朋友吧!
嘴破怎麼辦??嘴角或嘴唇內常常破一小傷口的人,吃東西時真是痛苦萬分;有的人試著補充維他命C及B群,有的人塗抹進口藥膏,有的人猛灌青草茶,似乎都沒什麼用。
其實嘴巴破最主要的原因是晚睡、睡眠不足及疲勞,造成免疫力低落而引起的。
如能每天睡個三~四十分鐘的午覺,晚上十點上床睡覺,三餐都有水果,以及每天早晚五分 鐘的體操運動,就可迅速痊癒。
體力透支引起嘴破時,若能在每一餐飯後吃一個奇異果,另外不停地小口小口喝新鮮的紅葡萄汁(一天量2000cc.以上),就可以迅速好轉。

【奇異果的維生素C含量,比檸檬、柳橙等還高很多;葡萄汁能滋補血液、增力氣;而小口的喝是為了讓紅葡萄汁多混合一些自己的唾液下肚,因為唾液有滋潤五臟六腑的作用,可以有效地清理嘴角的火氣。假如沒時間自己打鮮葡萄汁,可到便利商店或超市,購買廠商所做的瓶裝或紙盒已添加維他命C的鮮葡萄汁,也很有效果。】
感想:
嘴破跟自己的生活習慣息息相關
平常就要多多注意自己的生活作息
特別是容易嘴破的人喔

這篇文章在網路流傳已久~來源已不可考~

但是呢~嘴破除了上列原因之外~其實還有其他的因素呀~

比方說吃到不潔的食物~或是咀嚼時不慎咬傷~接吻接過頭~都嘛會嘴破.....那時該如何處理呢~?? :what:~8/16 by nccucc
?

[ Last edited by Kellie on 2005-8-16 at 09:12 AM ]

e3387935 發表於 2005-8-16 08:50
這幾天我才吃東西咬到嘴唇~
事後我吃東西~喝熱的~辣的~
嘴巴都痛死了~
那是不是喝葡萄汁會比較快好阿~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員