雙薪年入200萬嘆沒錢 國小師遭批「不食人間煙火」

寒林儿 發表於 2012-3-9 11:43:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 312 49436
r581128 發表於 2012-3-13 20:59
家家有本難念的經,收入愈多愈可惱。
青野川 發表於 2012-3-13 21:01
年收入200萬,還出來機機歪歪的真得很討厭
yangaru 發表於 2012-3-13 21:04
看看社會上基層的勞動者
在看看自已過的有多幸福了
二百萬不夠活~靠
jackyshe01 發表於 2012-3-13 21:11
我的天啊   @@"

sjx2007intel 發表於 2012-3-13 21:35
阿青指出,先生在竹科當工程師,每天好像「不用睡覺」似的忙碌。

評論:小老百姓,哪個不是從早做到晚的忙碌?想要過好生活,又只想當個上班族拿固定薪水,會賺大錢才怪!

雖然和先生加起來年收入達200萬

評論:還雖然年收入200萬哩,大學生剛畢業年收入能破30萬的你找的到幾個?你有200萬?那還哭?

但扣除所得稅
每月2萬元的托嬰費
3萬元的房貸
以及全家三口的保險費10萬元等開銷

評論:要養小孩就要做好準備,要養小孩就要做好支出規劃,買不起房子還貸款?租間小套房不就好了?房子能住幾年?
   還呆呆以為房子就算是資產嗎?等繳完貸款房子都快爛了!
   保費這麼高,看起來像是幾年後可以有多少利潤的投資型保險,只能說又是一個被保險業務花言巧語的可憐人。
   錢就應該花在必要的地方,所得稅也是有許多可以扣除的,就看要不要去研究我國稅制而已。

每年只能存20萬元,但並非他們不懂節省

評論:基本上,這樣的花費非常不節省也不節制。這樣的薪水都不夠花?那收入更低的人真的每天只能吃土?

只是想讓小孩擁有「最好的」生活和教育。

評論:所謂最好的教育就是多花錢請保母?花大錢讓小孩去上才藝?免了吧,那不過是自我虛榮心作祟,好好想想小孩    到底需要什麼?一昧的依照自己的想法去養小孩,只會在未來增添一則社會新聞。

沒想到此番感嘆「錢不夠用」的言論,卻引來諸多爭議。

評論:如此無腦的發言,不引來爭議才怪

總結:台灣低能的笨蛋真多。
永遠的承諾 發表於 2012-3-13 22:00
.....我一年賺不到50萬....要養老爸....要租房子..一個月1萬.....
保險一年4萬.....我都還可以一年存10萬.....真不知道他們怎花的...
winjjy 發表於 2012-3-13 22:05
他是起俏了嗎,我國小畢業後到國外讀到高中回來,花了家中300多萬,到現在還在賺錢還錢
阿青,你說的好簡單哦 = =",我沒諷刺你的意思哦..
傳說ㄉ肥羊 發表於 2012-3-13 22:22
感謝大大無私的分享
taiwan81903 發表於 2012-3-13 22:35
兩個人加起來年新兩百萬還要哭...
我看其他人都要哭死了
真的是 自己不知節省
什麼叫做最好的?以為錢花得多就是好?
被人當白痴了還不知道...
給孩子的 要給適合 而不是貴就是好
笨死了~~
黃玉 發表於 2012-3-13 23:01
目標   年薪百萬   希望能達到
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員