責任制,阻礙國家社會進步

上帝已死 發表於 2012-3-31 19:55:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 8745
power13 發表於 2012-7-3 12:25
寫的不錯耶!
從不同角度思考!
真的值得我們想想!.......大家加油!!
shinja724 發表於 2012-8-26 20:30
我真的覺得政府根本就不幫助勞工
反而幫企業主壓榨勞工
明明工作就做完了
憑什麼不能下班
唉~台灣加油
我們明明就比很多國家都好
為什麼就是不能幫助自己國家的人
反而整天都在藍綠鬥爭
企業主壓榨勞工
自己人都不幫自己人
有誰要幫我們
konex 發表於 2012-9-11 23:55
我覺得這是個很好的議題,
在大規模的公司可以系統化,按表操課。
但如果在中小企業為主的台灣,
我覺得還是有些情況不適用。
適度的責任制我覺得還是OK,
例如Google,他們也是責任制啊。
但也運作得很好。
我覺得還可以多討論啦!
casio2190 發表於 2012-9-13 15:51
不管環境如何,我們都還是很難去改變現況,所以只能增加自己本身賺錢的能力以致不被淘汰,因該只能這樣了~
西陵霖 發表於 2012-9-17 02:46
所以新聞媒體不斷地去挖阿挖的,挖出台灣原來世界上最辛苦的勞工。

而且在這麼辛苦的大環境下,經濟卻還沒辦法提升?真詭異。

話說麥當勞……拿這比我是沒意見啦,不過醫療工作人員根本不能系統化吧?

這個責任制,已經持續了好長一段時間,別把帳算在候選人身上,也不必對他們抱持那麼高的期望好麼?

說到底,企業家不願為企業系統化,以壓制員工來增加業績,這是短視的行為。

但某方面來說,這在台灣也是最好的做法了。

根本不可能憑哪個人去改變。
mom11122 發表於 2012-9-19 18:22
台灣的老板在全球芭樂排名在前三名,沒關係等台灣人越來越少時換這些芭樂要遭秧...
ffff042675 發表於 2012-10-26 21:48
連休調整放假都要看財團臉色

無薪假可以得諾貝爾獎

責任制更是一大政績

反正有甚麼問題就推給大環境

不斷的惡性循環

台灣早晚把自己搞垮
dan50164 發表於 2012-10-30 21:47
台灣是沒得救了嗎  問題一大堆
2am0209 發表於 2012-11-13 22:27
一、人力派遣工  可怕指數:70%

原因:每個月都要享受公司抽一到三成個人薪資

二、契約工、計時工讀生  可怕指數:50%

原因:工作不固定、工作無保障,隨時有被資遣的命運

三:責任制、業績制、無底薪制  可怕指數:36%

原因:沒有加班薪水、沒有基本底薪,有時感到做白工
mmmmb 發表於 2012-11-17 14:13
非常好的文章

可惜的是企業主根本不會想看,就算看了也不會放在心上

責任制的確在台灣被濫用的很嚴重

說實在很多公司還是有打卡機的存在

只不過老闆會求員工下班時間到就先要打卡然後再回去工作......

老闆們只會說現在的年輕人不耐操,就延長工時壓榨員工

可是他們都沒想過以前的時代是作越多領越多,福利也越多

現在是......就算作的再多幫公司賺在多錢....

口袋變厚的還是只有老闆而已.......

員工喔.....想加薪...想要獎金......想要福利.......就看老闆的心情吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員