說說聊聊...你和你的顧客的故事...

小玥 發表於 2009-11-3 16:26:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 1143
在廣告界混那麼久...
雖然算不上甚麼有名有利或響當當的人物
但遇到的顧客也都形形色色...

开心的是:
顧客懂得欣賞自己的設計,
毫不吝啬的當面稱讚你...

當然,會請自己吃一餐的顧客...
也會很開心,不過自然也有压力的~

然而,不是每次都那么幸运的...
当衰神找上門的时候,有些顧客真的會讓你很想跟他同歸於盡!!
1)根本沒有審美觀的顧客,假扮專家胡亂改設計...
2)很會臨時改變主意的顧客...
3)凡是隨便無所謂,可是最後卻否定一切的顧客...
4)在你面前說你的設計很OK...背後卻告訴他人其實你的設計很爛,設計出來都不是他要的...

這類顧客是我最無奈也最不想遇到的...
你呢??

已有(18)人回文

切換到指定樓層
tonyshen 發表於 2009-11-3 17:20
創意人要做的事就是

沒有創意
小玥 發表於 2009-11-3 17:24
tonyshen: 創意人要做的事就是

沒有創意
.....
alexbbe 發表於 2009-11-3 18:49
沒錯~
因為客戶一句讚美
會開心好多天

但有時遇到較 特別 的客戶時
就真的蠻想拿起鍵盤往她的嘴和臉招呼

我做一年多遇到特別的事有
1. 和經營情趣用品和數家網站的 年輕女客戶,為了宣傳所需圖片,很認真的一起找不錯的AV女優美圖.....

2. 一位媽媽踩到狗屎還走進來,只好抱著她去廁所清洗,案子當然接成也很順利cc

3. 一位中年男士要油飯宣傳和網路開店,他坐我左方看初稿,手還不忘去扣他的臭腳,以為我沒看到聞到.....還好我當過兵,能忍了二十分~直到他離開....

4. 去客戶公司找他們企劃經理,二個人聊到後來,企劃抱怨他們老闆想法蠻傳統的,話才剛說完,他們老闆就開門走進來,超傻眼.....希望boss應該是沒聽到 ~

5. 有一位做新一代LED的女客戶(年約四十,身材辣),很熱情也很"貼身".... 還好平時都有唸佛和看大愛電台,否則一定將她推倒....
她老公去大陸時,打給我約下班去她們公司坐坐,抱著客戶至上,只好去了.... 後來聊完天,要請我吃飯,心理很想點頭,但怕會吃太飽出事,只好說有約了,婉拒她.....

故事還蠻多的
什米人什米事都有
以上和大家分享~
小玥 發表於 2009-11-3 18:55
alexbbe: 沒錯~
因為客戶一句讚美
會開心好多天

但有時遇到較 特別 的客戶時
就真的蠻想拿起鍵盤往她的嘴和臉招呼

我做一年多遇到特別的事有
1. 和經營情趣用品
呵呵呵...你的遭遇好好笑...
其實我也遇過很有味道的顧客...
那天...我忍了快半小時...都快斷氣了...
alexbbe 發表於 2009-11-3 18:57
小玥: 呵呵呵...你的遭遇好好笑...
其實我也遇過很有味道的顧客...
那天...我忍了快半小時...都快斷氣了...
那天我表情超自然的
不想傷到客戶的自尊
他一走
我同事和老闆娘全部狂笑
說這案子一定要你全程負責
總要有人入地獄
~
小玥 發表於 2009-11-3 19:06
alexbbe: 那天我表情超自然的
不想傷到客戶的自尊
他一走
我同事和老闆娘全部狂笑
說這案子一定要你全程負責
總要有人入地獄
~
對阿...不能傷到顧客的自尊心...所以只能委屈自己...
另外就是那種古龍水或香水很濃的顧客...也是隨時讓人窒息...
有時會真的覺得這些味道會讓腦袋空控的...很恐怖...
alexbbe 發表於 2009-11-3 19:11
小玥: 對阿...不能傷到顧客的自尊心...所以只能委屈自己...
另外就是那種古龍水或香水很濃的顧客...也是隨時讓人窒息...
有時會真的覺得這些味道會讓腦袋空控
遇過 兄弟 味很重的
雖然人很客氣
但超怕萬一設計不合他意
被拍桌事小
萬一被他反過來要 "設計"費 就慘了
小玥 發表於 2009-11-3 19:25
alexbbe: 遇過 兄弟 味很重的
雖然人很客氣
但超怕萬一設計不合他意
被拍桌事小
萬一被他反過來要 "設計"費 就慘了
呵呵呵...這類的人其實好好跟他們說他們都很能接受的...
反而是那些自以為是高知識份子的人...最讓人頭痛...
說話還真的要處處小心...
曾經有一次忍無可忍不小心頂撞了一聲...結果就跟我老闆投訴去了...
還好我老闆也知道這個顧客的態度...所以也沒對我說甚麼...
只是叫我順著她的意就好...

老實說...如果我自己不是女人...
我真的會的的女人恐懼症...
alexbbe 發表於 2009-11-3 19:41
我們遇到 自以為是 的
和愛砍價的、抱怨的

男生比例反而比女生高一些
12下一頁

回文

粉絲

我可以長情、多情...
         可是惹惱我,也可以很絕情...
我不是狠心的人,但狠心起來不是人...