說說聊聊...你和你的顧客的故事...

小玥 發表於 2009-11-3 16:26:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 1144
小玥 發表於 2009-11-3 19:52
alexbbe: 我們遇到 自以為是 的
和愛砍價的、抱怨的

男生比例反而比女生高一些
呵呵呵...以前我也是最怕遇到講價錢的...
不過現在通通都丟給市場部或老闆自己去講價了~
畢竟還是他們才知道最底線在哪裡...

我們這裡的顧客也是愛講價的男人比例比女人高...
ha9411401 發表於 2009-11-5 21:55
辛苦各位了.....
accpop 發表於 2009-11-6 12:26
有時候  顧客的批評 也是砥礪自己設計的功力
雖然常常 專業跟非專業 有落差

但是這也是工作的挑戰之一  溝通到雙方都能接受的範圍
用專業 讓顧客改變想法觀念  這很重要喔

加油
tonyshen 發表於 2009-11-9 19:27
尤塔: 老爹的答案都是超級有哲理的

其實人很容易受自己所學限制
總會認為我的專長應該要被重視 才能發揮
但事總與願違
就算自己做生意
也沒辦法完全發揮自己所學的  自己喜歡的  自己善長的

張忠謀說過
他現在會的事
在學校學不到15%
如果不能放下一切從零開始
反而學不到東西
cjjack 發表於 2009-11-10 09:04
張忠謀對誠信與創意是很在意 .
成功的經營者,都不怕顧客的刁難與鑽牛角尖
小玥 發表於 2009-11-11 19:17
cjjack: 張忠謀對誠信與創意是很在意 .
成功的經營者,都不怕顧客的刁難與鑽牛角尖
嗯...確實如此...
但最後出來的東西...還真的不敢承認說是我做的...
cjjack 發表於 2009-11-12 20:08
0938756 發表於 2009-12-17 11:40
設計=錢
錢不等於設計
小玥前輩真是見廣視多 , 小弟該好好聽聽^^
jns0072001 發表於 2010-10-27 01:08
我最怕的
1.看稿時都OK,定稿後才要改東改西
2.收不到錢,白做工.
3.說不滿意你的作品,過些日子發現客戶要他人照我原稿稍改一下
4.自己寫的文案,在其他(且許多)網站被抄襲,還一字不改,哇例勒~~

回文

粉絲

我可以長情、多情...
         可是惹惱我,也可以很絕情...
我不是狠心的人,但狠心起來不是人...