為何會拿好人卡?絕對不要作的幾件事

上帝已死 發表於 2012-4-9 13:33:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 25903
travell128 發表於 2013-1-22 21:15
....可是 真的會有人像我這種 你不說清楚 我就真的搞不清楚......
然後~避免自己誤會或怎麼樣~乾脆躲遠一些~等你想清楚.說明白再說吧(?

你希望等女生主動...但女生希望男生主動一點 =口=...
女生需要一點"矜持" xp  
01147425 發表於 2013-1-23 14:58
跟在女生旁邊又不告白
就這樣一直自以為的曖昧下去
是不會拿好人卡
而是直接當"好人"了
我最鄙視這種人,我也當過所以知道
培養出了公主病的女生
自己得不到,又讓公主們去加害別人
靠~
RZPTT 發表於 2013-1-24 10:07
回應樓上:

這篇文章的原po,並沒有說你永遠都不可以跟人家告白,而是說除非你有十足的把握確定對方應該會答應你的告白,不然千萬別沒事就主動跟人家告白。尤其是即使告白失敗你還是打算繼續追人家的話,告白一失敗,只會讓你後面更難把對方追到手。

當然,我知道後面一定有人會說,那如果兩邊都這麼想結果誰都不要先告白,那不就沒結果了?我個人會覺得,原 po 的意思,只是跟你說你追人家時,「你自己」千萬不要沒事就自己先去告白。但他可沒說你不能旁敲側擊去探查對方的心意啊(例如:你自己不方便親自問人家,總可以想辦法透過自己信得過然後也跟對方認識的第三者去探探對方的口風吧)。同樣地,像是「你現在到底有沒有男(女)朋友?」這種敏感問題,你固然不宜自己親自過問,但你也可以用同樣方式去旁敲側擊探出來啊。

總之,我覺得原 po 真正要表達的重點其實是他文章中的這句話:「追求的基準在於建立一個進可攻退可守的情境。」。而你在毫無十足把握時就先告白了,通常只會把你從原本「進可攻退可守」的局面,變成落於只能「進攻」或只能「退守」的被動局面,而只會讓自己後面更艱難。
YSLYSLYSLYSLYSL 發表於 2013-2-16 09:57
thank you for this nice artical
mobeko 發表於 2013-2-18 10:11
暧昧真的是个很有用的阶段。。如果对方也"只"对你保持暧昧。。根本就不须告白了
a1234z5678 發表於 2013-2-18 19:42
大大說明的資訊~ 讓我有很深的感觸阿~~

相當初自己就是那個笨笨的告白者 = ="

如果能夠早個10年知道這些資訊,說不定就能追到對方~哈哈

zx1355566 發表於 2013-2-28 08:08
愛情的心理學~不錯不錯 希望大大以後都能po這種文章
UUU1234567 發表於 2013-2-28 09:24
哈哈哈!!

愛情這條路,真的有好多東西要學..

板大的文雖然好長好長,不過我還是把他逐字看完了

感謝你的分享,我都看進去了>  <
嘯望雪 發表於 2013-10-17 21:50
還蠻實用的

但也僅限於國中到大學時期

出了社會後........實力才是絕對的王牌
tangchenwu 發表於 2013-10-25 10:46
寫得太好了,所以我從第一次表白被拒絕後,之後所有的女朋友都沒表白過,
喜歡就先拉近距離,然後觀察成功的機率,伺機而動,所謂的"好人",其實只是
經驗不足或是智商較低罷了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員