咖啡殘渣不要丟

MM-00 發表於 2005-1-21 17:27:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 501 67879

在社團結束後,老師硬塞給我一包咖啡殘渣,
說把它放在袋子裡,戳幾個洞,然後放在枕頭裡,
保證讓你整夜不怕蚊蟲叮咬,還會很好睡,
結果回家半信半疑試了一試,果然一覺到天亮,還很好睡,
之後去問了老師,她說:「咖啡的香味其實對許多的蚊蟲是一種刺激,
所以不敢靠近,而對人類反而是一種香氣,會幫助心情放鬆,而很好入睡!」
另外,她還說把一點點殘渣放在冰箱還可以除臭喔!

一些小意見提供大家試一試,有錯還請大家更正,謝謝

已有(501)人回文

切換到指定樓層
chii0821 發表於 2005-1-21 17:39
Originally posted by MM-00 at 2005-1-21 05:27 PM
在社團結束後,老師硬塞給我一包咖啡殘渣,說把它放在袋子裡,戳幾個洞,然後放在枕頭裡,保證讓你整夜不怕蚊蟲叮咬,還會很好睡,結果回家半信半疑試了一試,果然一覺到天亮,還很好睡,
之後去問了老師,她說:「咖啡的香味 ...

賓果.正解.咖啡渣的好處的確很多.
除濕.除臭.驅蟲.芳香.真的是一舉數得.
我家的咖啡渣幾乎到處都看得到.
就連我的愛車小白.也丟了一包.
所以常被人罵瘋子.走到哪都跟咖啡離不開.:cool:

不過幫助睡眠.我沒試過.晚上包來睡看看....
MM-00 發表於 2005-1-21 18:06
對不起補充一下,包的份量大概一包暖包的份量,太多的話反而會睡不著(因為味道太重),如果怕味道太重,可以放在床附近大概40~50公分處,也一樣有效果
iofj11 發表於 2005-1-23 14:11
還有可以放在煙灰缸裡面  可以抵掉一些煙臭味
以前打工時都這樣做
bigguide 發表於 2005-1-23 19:47
原來除了檸檬
咖啡渣也可以當除臭劑
還可以放菸灰缸阿
真是學到不少阿
LIN 發表於 2005-1-24 12:17

我也其他的經驗.........

我以前看過種植小盆栽.............
使用咖啡渣.............
我請教盆栽的主人..........
他說咖啡渣裡面仍然存有大量的養分............
所以可以用於種植..........

但不完全都使用咖啡渣..........
仍然需要培養土..............
Big_Tree 發表於 2005-1-24 15:35
原來有這樣的公用阿
我每天都會喝咖啡
豆渣都被我丟囉..
BERRYSTYLE 發表於 2005-1-24 19:40
狠實用的生活小常識~謝謝~大家也把咖啡渣做善加運用吧
麻吉終於有咖啡版了~ya
MM-00 發表於 2005-1-25 18:23
Originally posted by Big_Tree at 2005-1-24 03:35 PM
原來有這樣的公用阿
我每天都會喝咖啡
豆渣都被我丟囉..

那真是太可惜了,既然現在知道了,就從今天起趕快收集吧,畢竟妙用很多喔
peter258 發表於 2005-1-25 22:59
咖啡渣當除臭劑,放在冰箱裡,效果真得不錯.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員