咖啡殘渣不要丟

MM-00 發表於 2005-1-21 17:27:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 501 68259
wolfish 發表於 2006-2-12 14:56
原來是要先晒乾唷?!怎摸晒呢?!晒多久呢?!

有個大大說拿來微波...?!? 可以嗎..?! 要微多久...?!

會不會燒焦哇?!.......我之前也是拿回來都不知道要處理.....

兩包放在那發霉....嚇死偶了.....就都沒再拿了....

還有....除蚊...要怎除哇?!裝一小包放身上嗎?!還是.....?!
kinomylo 發表於 2006-2-13 08:05
其實咖啡渣還可以儲存起來做庭園盆栽的花木肥料,將渣滓倒在花木四周再澆水就可,每日將煮過的咖啡渣留下收集一週後就拿去做肥料
huang.minnie 發表於 2006-2-13 09:51
原來咖啡渣還可以趨蟲,真是不錯的妙方。
可以使用前是不是應該先晒乾呀!
:surprise::bigeye:
richiechin 發表於 2006-2-13 10:19
非常感謝小偏方:smile:
貓風鈴 發表於 2006-2-13 16:44
放冰箱及廁所
當除臭劑真的很好用呢
還沒試過放在床旁邊,下次試試看
virtue 發表於 2006-2-13 18:53

0.0

可是喝咖啡不是不容易入睡嗎..
聞咖啡渣香味會比較好睡...還真奇怪!!
harold0616 發表於 2006-2-15 17:57
也可以放在煙灰缸裡面, 可以將鄉煙熄滅。
Da-Nio 發表於 2006-2-15 17:59
可以除蚊喔?這我就不知道了,果然是高手!感謝你的分享,這樣以後我睡覺就不會怕蚊蟲咬了:bigeye:
miaotzu 發表於 2006-2-15 22:44
對啊!咖啡渣也有很多用處
我之前有去85度C拿過.....
不過好像要先曬乾一下....
剛拿回來是濕的...不曬一下好像會發霉....
我的就是這樣說...然後就拿去丟掉了....
cz8623 發表於 2006-2-16 09:42
咖啡殘渣真的是很好的""去味大師""
我們家滴廚房.廁所.冰箱&愛車都有放.
到處都可以聞到咖啡香......
如果家中不常煮咖啡滴人.
可以到附近的咖啡館跟它們要一些咖啡渣..是免費滴ㄡ~~~~

第一次發言....如有錯誤.敬請指導!!!!:redface:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員