咖啡殘渣不要丟

MM-00 發表於 2005-1-21 17:27:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 501 68248
xiot 發表於 2006-7-3 12:57
我多在枕頭下放香珠
估不到咖啡也有相同功用
儘管試誕
bass1234 發表於 2006-8-2 13:39
咖啡渣也可以當除臭劑~
就算比較差的咖啡粉也會當啦~
還可以放在菸灰缸當除臭劑~
某個人 發表於 2006-8-2 14:40
偶超愛咖啡的,順便介紹大家一個烤乾咖啡又能當室內芳香劑的方法!

方法:
把咖啡渣(溼的)拿個盤子(最好用是鋁盤,就是外面買蛋糕時最下面的那又簿又大的,最好用,但~不能有洞呦!)、或是開口很大的容器 倒上去,儘量把多的水份倒掉!!
再放在會發熱的物體上面(但,不是放火上面直接烤),例如:煮完菜後的瓦斯爐(會有餘溫)、電視上、冰箱(會發熱的附近)、電腦上方,或是放在電扇前直接吹也可以!
不建議用太陽曬(太浪費了,把香氣都蒸掉了)
利用這些小小的溫度,慢慢的把溼的咖啡渣給蒸乾~~又可以當芳香劑來用!

ps:最好是能在「密閉空間」下來蒸乾它,這樣,咖啡香才會保留在室內!!!
(也不會造成咖啡渣發霉呦)
邪惡屁屁蟲 發表於 2006-8-3 11:12
感謝大大嚕~
晚上我也來弄一包來試試~
否則我晚上都很不好入睡~:smile:
kainy 發表於 2006-8-3 22:39
原來咖啡渣的妙用這麼的無限廣大

剛好家裡有一些老菸槍.煙灰缸盒應該不下10個吧

趕快趁這大家都不在的時候把渣倒進去...謝提供
showqueen 發表於 2006-8-3 23:00
如果麥克筆不小心畫到手上,
也可以用咖啡渣+一點水搓揉之後
就可以洗淨嚕!!
u746937 發表於 2006-8-8 10:28
我是有試過用咖啡渣抓小強..好用ㄋㄟ
都死在咖啡渣旁邊..都是大隻的~~建議大伙試看看
kkkang 發表於 2006-8-8 10:48
真是好消息....我以為只能用在煙灰缸除臭,

等等在來煮一些放冰箱試試!!
alexlin180 發表於 2006-8-8 18:16
咖啡渣讓蟲子不敢靠近..那對人的腦子到底好不好?

不知有沒有人從事這方面的研究~~
sssaaa3 發表於 2006-8-9 01:56
要小心受潮究是了 除臭時香味是蠻棒的喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員