盡量不要去附有美容的醫院

wingfred 發表於 2005-1-23 07:20:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3875
pesquare 發表於 2005-3-23 16:56
我在台中也發現專業得醫院也都沒有附設美容部
倒是狗店附設醫院加美容部
HUIHUI 發表於 2005-5-6 23:25
我去ㄉ那間有附美容ㄉ醫院看來要換一間ㄌ生意人還真是為ㄌ摳摳就不顧一切ㄌ
愛情精靈 發表於 2005-5-10 23:30
我之前完全沒有想到過這個問題捏

現在想想~~~真的捏

感謝大大跟我們說這個訊息唷~^^~
lulu660521 發表於 2005-5-11 18:49
這醫生不錯
也看過有些醫院附設美容
雖然有點隔離

但感覺總是怕怕的
因為有些病很容易接觸傳染的
mikaeru0330 發表於 2005-5-11 19:59
這牽涉到的自然還是"專業"的問題,
很多獸醫院很喜歡強調自己的"專業",
並很鼓吹一般犬主貓主不要到寵物店去打預防針或進行基本醫療,
打針跟基礎醫療部分很對,畢竟寵物業者不是獸醫可能不具備這樣的知識。
但是,相對的為什麼獸醫就可以在獸醫院 兼美容 兼賣用品飼料 兼賣小狗??
每一家這樣經營的獸醫院都同時擁有
合格獸醫牌?
合格美容師執照?
合格寵物販賣執照?
合格寵物繁殖執照?
(為什麼我一再強調"合格"?  其實很多都是冒牌)

都有的話那真是一家不可多得的好地方應該用力推薦,
可是...真的每一家都這麼神每張都有嗎??
下次大家到這樣的獸醫院時注意一下...
相關的法規在行政院農委會的網站都有的下載,
在寵物店或獸醫院很多事情看似平常但其實都不合法,
相關法規看過一遍應該都會恍然大悟。

希望對各位飼主都能有所幫助。

這位大大講到重點了..
合格美容師執照~~國家認定的..目前台灣沒有..為什麼會沒有??相關協會爭取了十多年..連所有的法規試題都幫政府弄好了..最後一句沒經費..十多年的努力成空(碼的什麼鳥經費都有..就這個沒有..寵物美容師比公娼都還不如:sleep:cow不過單以專業技術方面來說..獸醫院極少極少會有夠水準的美容師..一般夠水準的都自己開了
合格寵物販賣執照~~印像中台北市沒有.外縣市因為法規鬆緊不一所以好像有
合格寵物繁殖執照~~要再農牧區才申請的到..所以台北市也因該沒有..外縣市就算有..光設備方面也很難符合法規..所以好像..因該也沒有.
還有一樣..寵物飼料的販賣..如果根據法規的話..要有糧食販賣特許證....所以沒人有:cow為什麼超商超市都在賣勒??問政府吧:cow
另外一樣最重要的..獸醫院是屬於醫療免稅事業..所以不用繳稅..照理說除了醫療之外..其他的都不能做..但是寵物店經營的項目比數醫院少反而要繳稅..:cow為什麼??還是問政府吧:sleep:wjw

[ Last edited by wjw8671 on 2005-5-12 at 02:14 AM ]
ze97ro 發表於 2005-6-17 00:42
嗯!嗯!這是一個蠻不錯的思考方向,
我以前就都沒注意這麼多!
感謝分享ㄡ
茉莉 發表於 2005-6-17 00:56
沒錯喔..

我以前曾在寵物美容店上班.他們就有附屬美容醫院.但我發現那醫生其實就是老闆

也沒有獸醫生職照就隨便幫狗狗打針.或開刀:sleep:

如果狗兒不幸往生委託他們火化收費頗高

但狗兒遺體最後並不是進火化場而是垃圾車...

真的是么受骨喔~~
希文 發表於 2005-6-17 03:50
Originally posted by 茉莉 at 2005-6-17 12:56 AM
沒錯喔..

我以前曾在寵物美容店上班.他們就有附屬美容醫院.但我發現那醫生其實就是老闆

也沒有獸醫生職照就隨便幫狗狗打針.或開刀:sleep:

如果狗兒不幸往生委託他們火化收費頗高

但狗兒遺體最後並不是 ...

這點我可以當證人
因為我之前也做過寵物美容店
這些事情都早已耳聞了~~
僥倖錢~~失德了
xxuan 發表於 2005-6-18 09:32
從來每想過這樣的問題呢?應該也有許多人認為兩者合一不是能夠更方便嗎,不用跑兩家.但看來專業似乎才是最應該考慮
chientadar 發表於 2005-6-18 19:30

我同意

這樣推理
十分合乎理論
因此我也贊成
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員