颱風天不要叫外送 網友轉發就怕方便自己害了人

juce 發表於 2012-8-2 13:10:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 235 32381

蘇拉颱風夾帶狂風暴雨,2日部分縣市都放颱風假,許多人不想外出,會選擇叫餐飲外送服務,包含披薩、速食餐飲等外送是都會地區新興的服務工作,而外送人員的職業災害風險比一班員工高,特別是在颱風期間執行外送,發生交通事故機率大增。

▼網友也自製標語,在臉書上瘋狂轉發。

北市府發言人張其強轉述郝龍斌看法指出,餐飲外送員工多為暑期打工大學生,業者一定要注意他們的安全。如果提供外送服務,也要提供安全設備,否則造成職災事故,一定從嚴議處。郝龍斌也呼籲民眾儘量不要在颱風天叫外送,「不要將自己的方便,建築在勞工朋友的危險上。」

每次颱風來襲,台北市的餐飲外送服務生意特別好,業者為了搶商機,要求員工冒著強風豪雨騎乘機車執行外送服務;北市勞工局呼籲業者,必須重視及加強外送人員的安全防護,並會在蘇拉颱風來襲期間,加強突襲稽查外送服務,是否違反出勤管理及工資給付。

▼勞工局呼籲業者提供更安全的交通工具,避免以機車作為外送交通工具。

麥當勞表示,蘇拉颱風襲台期間不限套餐數量,員工外送一律搭乘計程車來回,車資全由公司負擔;肯德基則說,目前已授權給各分店的經理,以人員安全為最優先考量,風雨太大就會改以計程車外送或是停止外送服務;而必勝客在昨晚已取消外送服務。

宅在家裡的,不要叫外賣喔~

延伸閱讀:

躲颱風!蘭嶼、綠島船停駛 數千人受困

颱風照顧假 明年可請7天 拒給假可罰10萬
菜鳥

已有(235)人回文

切換到指定樓層
max0724 發表於 2012-8-2 15:13
很有道理          受教了!!!
pol99990 發表於 2012-8-2 15:20
自己都不想出門了 幹嘛虐待別人
還是自己乖乖弄吃的比較好
crampchen 發表於 2012-8-2 17:02
這是一定要推的, 真的不要害別人
shanewang43 發表於 2012-8-2 17:13
老實說付錢不就是要服務嗎= =
那乾脆說春天再來叫外送算了= =
yandonsos 發表於 2012-8-2 17:16
看看就好#,#!
請問訂一大堆的~
會比請1~2個送到會比較有效率嗎?
還是請一大堆人出門比較安全呢?

有些新聞看看就好啦~~
不安全~業者跟勞工局著麼不管管呢?
不安全~領這份薪水的勞工也請多考量自身安全與薪資是否值得!

畢竟不是所有的工作都是安全的啊!
我是鬼 發表於 2012-8-2 17:17
颱風天颱風假我也要上班
那是不是也可以不用上班呢?

颱風天不叫外賣,天氣太熱也不要叫,天氣太冷也不要叫,
便利商店店員晚上上班太危險,乾脆24小時的店全部收起來...
因噎廢食....嘖嘖
jqsoke 發表於 2012-8-2 17:23
外送固然是辛苦的
當然也是要付出代價的丫
不過話說回來…也是為了討生活吧

如果真的為了安全起見
還是該避免颱風天外送才對吧
lacao 發表於 2012-8-2 17:26
LaLa 徐佳瑩 也為此寫了首歌喔~~
樓主可以考慮把這個連結也加進去文章裡

外送的孩子
19901990195 發表於 2012-8-2 17:26
看看上面的人

現在是颱風天

外送是需要一直騎車的

現在的人都少了同理心了嗎?

付錢就是老大的心態還真是不可取
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員