颱風天不要叫外送 網友轉發就怕方便自己害了人

juce 發表於 2012-8-2 13:10:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 235 32423
calvin1128564 發表於 2012-8-2 19:47
外送已經很辛苦了
又遇到颱風....真是  辛苦!!
662649 發表於 2012-8-2 19:49
付錢買的 加上 她有外送服務  為什麼不要叫呢??
那乾脆叫他們颱風天放假 或者 颱風天禁止外送就好了!!
盡然有外送 哪有不用的道理!!
味道Air 發表於 2012-8-2 19:49
不認同下標人的看法 因為這也是業者 所想出來的 與消費者有何關係 再者 這也是外送人員想多賺錢 而有所的犠牲 也是他自己所選擇的職業 只能說 錢難賺 每個行業都是如此 只是在不同地方
shanewang43 發表於 2012-8-2 19:51
19901990195 發表於 2012-8-2 18:31
並不是天天颱風天

還有這沒有是非對錯的問題

好像老闆都沒給他薪水一樣
如果她怕的話他就不要幹了阿
tommy840626 發表於 2012-8-2 19:54
為了討生活還是要去外送,不過就算發了這張帖,真的有人聽進去嗎?就算聽進去明年呢?
oratorio666 發表於 2012-8-2 19:56
己所不欲勿施於人
真的別這樣搞
人加肯上班賣東西已經是大恩大德了
自己要吃的話就跑一趟吧
tyson8510 發表於 2012-8-2 19:56
我覺得有外送服務的公司企業應該提倡 在這種惡劣天氣 停止外送服務

保護自己員工是很基本的吧

雲晴鈺 發表於 2012-8-2 19:57
的確 外送是它們的工作
想賺錢就要付出代價

但是 付出生命的代價 會不會太高了點?

颱風天
要他們自己想想薪資和安全是否成正比
要怎麼想 就是需要這份工作 這份薪水
不然 誰願意冒著生命危險每天在外面騎車

每個工作都有危險 但是 能避免的時候 為什麼不要做?

加油站不上班 交通會大亂 因為車子沒油的 會阻塞交通
醫護人員不上班 病人會有危險 嚴重的危害到生命
警察不上班 出事的時候 怎麼辦
消防員不上班 失火的時候 怎麼辦
電力公司不上班 萬一因為沒燈光造成大家危險怎麼辦

可是 外送不要送 會對誰造成生命上的威脅了?!

我之後的工作 也是沒有颱風假可言的
我都可以這樣想
樓上那些說自己沒颱風假 卻又在那邊哀說是應該的人
我真不知道我要跟妳們說些甚麼才好
只能說
納到時候主角換成你
你就不要該說你沒颱風假 多偉大

付錢沒有比較了不起
訂外送是訂了幾千幾萬塊嗎?
自己存乾糧有那麼困難?
還是你家方圓百里都沒有食物 你沒辦法走路出門購買食物

如果我們不在颱風天叫外賣
老闆也不會要員工在颱風天出去外送
是因為我們被養成了習慣 而老闆為了不要得罪顧客 而只好照做
不要跟我說是因為老闆怎樣又怎樣
自己摸著良心想想
如果今天老闆拒絕你
你會不會ㄍㄧㄠˇ這位老闆說 搞甚麼阿 外送服務寫假的喔 這家店以後不要訂了!!

外送不在颱風天上班 不會造成任何人的生命危險
囤積食物不會沒有時間 也沒有那麼困難

颱風天的時候
雖然店家也要做到保護員工 請員工不要在這時候工作
但是 我們也可以做到 不要外送
沒有需 不會供
guaday 發表於 2012-8-2 19:58
忍個一天吃泡麵也是可以果腹的啦
cck116 發表於 2012-8-2 20:05
很有道理。不说也没发觉到。有时别只顾到自己的方便,也要考虑到别人的麻烦。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員