反對htc的同胞們,你是因為它選舉選邊站嗎

alanchu17 2012-8-11 21:19:48 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 11214
plenty15 發表於 2012-8-11 23:42
反htc原因多不勝數~
政治只是其中的一小部分~
首先是品質和態度

看問題/One S事件 讓「愛用國貨」者看見hTC傲慢的一面 <===奇摩新聞
以下是連結
http://tw.news.yahoo.com/%E7%9C% ... D%A2-044729590.html

這家所謂的國產品牌
打著愛台灣的名號
同一款手機~賣給國人是更高的價格,更低的品質,事後還想騙國人說"兩個處理晶片一樣,只有製程不同"這種鬼話~然後要國人用"愛國心"去買單?
又說htc是"中國品牌"

如果一家公司賣國人是劣質品,對國人服務態度又差,把國人當三歲小孩在哄。
請問!用何立場說要特意支持它?

因為它倒~會影響台灣經濟嗎?
請問一家品管如沒有~發言如放屁的公司~在國際上會有競爭力嗎?
國人支持它有用嗎?
這家公司已經從根爛起~
不倒只是拖累台灣
別忘了~拿去救他的錢~可以拿去幫助其他有心想做的公司
國家的錢不是無限的
該倒的就要讓它倒
台灣就是一直在救那些該倒而不倒的公司~
才會拖累整個經濟~最後劣幣驅良幣~(例DRAM....)
動不動就在那喊救~這家公司要救~除非把上層全部換掉~把整個公司重新整頓~
shadow0930 發表於 2012-8-12 00:01

每個人都有合適用的手機~
為啥就一定要htc~一定要三星~一定要蘋果?
用自己愛用的品牌就好啦~

對我而言~那些手機都太貴~
我比較適合便宜又大碗的大陸機

韓國也有我們應該學習的一面~
就跟以前日本也是一樣~對完美的追求不學~上酒店到學的很快~

一切交由市場來決定就好了~
asdjm3013 發表於 2012-8-12 00:20
如果HTC品質不輸人的話
怎麼可能會被比下去
品質的控管
行銷經營有待修改
三腥賣自己國家還很便宜勒
kaiv120 發表於 2012-8-12 00:23
聽說他們最近的品質真的顧的不是很好,要加油啊!
joy2man2 發表於 2012-8-12 00:23
說 htc 的工程師做的要死,難道 Apple 與 Samsung 的工程師 就不是做得要死嗎?
我也是做得要死才賺來的血汗錢,只會買給我CP值高的東西,誰要叫我浪費錢,我就給它「草泥馬」~
alanchu17 發表於 2012-8-12 00:27
keitawang 發表於 2012-8-11 22:24
那我家開公司,經營不善我也拿納稅人的錢來救好了。拜託救救我家公司,我家公司賺錢的時候自己爽,賠錢的時 ...

htc下面有5000個軟體工程師

你知道三爽牌在美國賣的比在本土便宜嗎
你知道目前幾乎所有的東西都是中國製造?

設計的元素在台灣
下次你開家公司
可以外銷這麼多
我一定挺你
alanchu17 發表於 2012-8-12 00:31
plenty15 發表於 2012-8-11 23:42
反htc原因多不勝數~
政治只是其中的一小部分~
首先是品質和態度

我一直都搞不懂兩個理由誰放出的消息
1. 台灣賣的比美國貴
2. cpu規格台灣拿的較差

但是我肯定你不會知道三爽牌
他在美國也賣的比本土便宜

他在美國的規格也比本土好
這是市場行銷策略
為了迎戰iphone

alanchu17 發表於 2012-8-12 00:34
joy2man2 發表於 2012-8-12 00:23
說 htc 的工程師做的要死,難道 Apple 與 Samsung 的工程師 就不是做得要死嗎?
我也是做得要死才賺來的血 ...

htc工程師回家的經濟行為是在國內

iphone, 三爽牌工程師是在國外
他們賺了錢之後再去買他們的國貨
培植其他國內產業
joy2man2 發表於 2012-8-12 00:48
alanchu17 發表於 2012-8-12 00:34
htc工程師回家的經濟行為是在國內

iphone, 三爽牌工程師是在國外

你還是搞不懂問題的重心在哪裡?
當HTC在賺大錢,風光的的時候,我的一切,完全沒有因為 HTC 受益過?
今天,就算 htc 倒了,我的一切也不會因此而有什麼改變。

當初,大陸人哭著說,老毛死了,共慘黨就完蛋了,事實呢? 共慘黨如今依舊橫行霸道!
當初,台灣人哭著說,老蔣死了,台灣完蛋了,事實呢?
現在,有人哭著說,htc倒了,台灣經濟會完蛋,
那麼,就讓它倒吧,倒了之後,我們再來驗證看看,台灣經濟會不會完蛋!!

keitawang 發表於 2012-8-12 00:52
joy2man2 發表於 2012-8-12 00:48
你還是搞不懂問題的重心在哪裡?
當HTC在賺大錢,風光的的時候,我的一切,完全沒有因為 HTC 受益過?
今 ...

謝謝有人跟我想的一樣。HTC風光的時候,我的錢在哪裡?HTC要倒的時候,我有責任?你推導的邏輯這麼"棒"喔?幾千個工程師,我憑良心說,關我什麼事?我說得很直接,拿次級CPU來騙錢的時候,倒是理直氣壯。現在呢?要倒了,變成我們社會的責任了,挖靠!我怎麼不知道我們這麼偉大啊。那每個人只要家大業大,都來哭哭政府就好了。鴻海也來一下,台塑也來一下,乾脆所有公司都來哭哭好了,全台灣人就包括進來了,到時候我看哭誰來救?是腦子有洞嘛!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員