母無力購買蘋果三件套 女大生嗆「就讓我去大學丟臉吧」

Dominic1234 發表於 2012-8-14 09:36:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 406 61621

各大學即將開學,不少新生添置「裝備」,3C產品自然不可缺少,但北京有一名女孩硬是要購買「蘋果三件套」,讓負擔不起的母親氣哭了,而女孩還嗆說:「不給我買,就讓我在大學丟臉去吧!」

《北京日報》報導,事發於11日,在中關村某電子賣場一家蘋果產品銷售店內,女孩懷抱一台iPad,一臉怨恨。不遠處,母親蹲在牆角,手捏衛生紙,低頭不時抽泣。

▼蘋果每次推出新產品都吸發搶購潮。圖為東京蘋果專賣店前,民眾排隊買iPhone 4S。(圖/達志影像/美聯社)

銷售人員指出,女孩即將到外地上大學,特意過來買3C產品,「她上來就要買iPhone4s、iPad3和mac book這『蘋果三件套』,而且都得是高配,超過2萬元(人民幣,下同)支出讓母親覺得有些吃不消。」

銷售人員剛說完這些,女孩大喊一聲:「不給我買,就讓我在大學丟臉去吧!」隨後,她丟下母親揚長而去。

▲沒有蘋果三件套很丟人嗎?

據報導,中關村地區的多個蘋果產品經銷商透露,7月份以來,銷售量明顯上升,而大學新生就是主力軍。有商家推出優惠活動,憑錄取通知書減價200元。銷售人員說,平均每賣出5台ipad3,至少有2台是大學新生持錄取通知書購買,「一次性購齊『三件套』的也不在少數。」

另外,其他一些高端的3C產品也成為新生的寵兒,「什麼智慧手機啊,筆記型電腦啊,都挑貴的買。」銷售人員坦言,有時都快看不下去,勸孩子沒必要買太貴的。

一位家長指出,自己一年收入還不到5萬元,孩子大學學費、生活費得花至少1萬元,現在買3C產品又得花1萬多元,「真的傷不起」。

蘋果產品真的會讓一個人成為拜金主義者嗎?以下案例為證:

女大生陪睡5夜換IPHONE 4 援交聊天記錄曝光

大陸的江蘇女大學生為擁有iPhone 4,發文說可陪男網友睡5晚,以換取新潮手機。事情最初是由江蘇南京某大學大一女生的男友發現,這名男子上女友的即時通訊QQ,查詢會員漫遊紀錄時,無意中看到自己女友跟一個男網友的聊天紀錄。

陪睡換iphone 4全過程

高中生為買iPad在黑中介2萬元賣掉自己右腎

17歲的安徽小夥子小鄭在網上接觸到一個賣腎的中介,4月28號,賣腎中介用2萬元做誘餌,帶他到湖南春州某一醫院進行了摘除手術。一個月過去了,小鄭的身體每況日下,現在他是追悔莫及。

以腎換ipad全瞭解

延伸閱讀:
不能買iPhone 4S 2男狠砸手機店
排隊6小時 iPad到手了

已有(406)人回文

切換到指定樓層
puki1217 發表於 2012-8-14 10:09
母親供妳念大學也是很辛苦的
沒有三件套就算丟臉
那半件都沒有的豈不是就不要在街上走了
這是啥價值觀
對母親這樣的態度與行為
才是真正的丟臉~~~
egg1077 發表於 2012-8-14 10:29
有這種女兒 乾脆不要養了  

甘  拜金主義  人家的眼光這麼重要嘛?!
u77862222 發表於 2012-8-14 10:39
為了蘋果 甚麼事都做得出來!!
謝美華 發表於 2012-8-14 10:46
現在的小孩在想什麼
無蘋果會丟臉
那家裡為了買蘋果導致負債.破產.睡路邊丟不丟臉
小時候就那麼勢利
以後也沒什麼了不起
as000538 發表於 2012-8-14 10:58
不能自食其力,靠爸族,才是真的丟臉!
lingeem 發表於 2012-8-14 11:10
可憐之人必有可恨之處
女兒這樣子母親自己要去反思平時怎麼教的?
A-JON 發表於 2012-8-14 11:34
現在的年輕人應該好好保重身體.而不是搞啥蘋果3件套...
沒這3件大學就唸不好嗎.這女大生真想要的話.去賣吧...
別拖累辛苦的媽媽了...真是無言...
rc0857 發表於 2012-8-14 11:43
父母都這麼辛苦了
還央求買一堆有的沒的
OH~你爸媽沒給你助貸就不錯了
還要求東要求西......
那些東西也不一定要APPIE貨
其他廠的是會怎樣.........
mangjade 發表於 2012-8-14 12:02
說真的,這種年紀拿ipad,是有甚麼用???
除了炫富跟大便消遣以為,我想不到任何理由~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員