同學們..你真的想要念研究所嗎??

關閉
GN01948635 發表於 2005-1-25 08:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1813 92984
coolting 發表於 2006-9-27 20:59
要活的快樂 還是煩惱 都是自己決定的
最主要是由人生的態度來決定的
prowatt 發表於 2006-9-27 23:41
我是覺得那是舊時代的想法.
總覺得高學歷=高薪水、高成就
在那時是醬沒錯啦
可是...現在學歷不等於可以擁有上述好處
實在該好好思考一下
packagegg 發表於 2006-9-28 00:23
快樂是自找的
煩惱也是自找的
要活的快樂 還是煩惱 都是自己決定的
最主要是由人生的態度來決定的
shenqyang 發表於 2006-9-28 02:40
來看看裡面說的是什
印像中有聽我姊講過一些
SweetWind 發表於 2006-9-28 09:22
最近在想要考研究所...

不知道這故事可以帶給我什麼啟示 = . =

感覺蠻發人醒思的  改謝分享 ^^
終極小花a 發表於 2006-9-29 10:06
嘆~~~人生呀!!!取決於自己雙手,是否要一眛盲從就看自己了,好像大家都有去補習班盡一份責任自己沒去好像就很奇怪,但事實真是如此??
transtimer68 發表於 2006-9-29 20:00
這是台灣學生的苦,一直往上讀,結果等到真ˋ正要要就業時又一大堆問題,真悲哀
kids3344 發表於 2006-9-30 03:23
台灣的教育都被搞濫了...大學普及化...就是造成研究所熱潮的元兇啦
一味的改制大學科大..只會使大學生程度變差..大學文憑貶值
ERTI 發表於 2006-9-30 14:50
今年想要準備研究所 ~ 研究所是我目前最大的目標 . 每個人的想法跟興趣都不同 .

畢竟現在大學生滿街跑 ~ 學歷是ㄧ個門檻 . 過了這個門檻才比別人有競爭力 !

看過很多人高學歷 ~ 月入7~8萬的人 . 常常說學歷不重要 !

但是 . 沒學歷的人要月入7~8萬 . 真的是非常困難 !

而且不是每個讀完研究所的人都這樣 . 也有人收入高 . 家庭也美滿 !

都要看自己在得失之間 . 如何拿捏吧 !

joe887788 發表於 2006-9-30 19:47
滿想看看這篇文章的內容
對於目前猶豫要不要考研究所的人
應該有所幫助
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員