同學們..你真的想要念研究所嗎??

關閉
GN01948635 發表於 2005-1-25 08:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1813 92789
b1986414 發表於 2007-9-5 03:18
thanks for you sharing
devilneco 發表於 2007-9-7 14:42
這故事感覺結局好像挺悲的,我也是今年要考研究所的,
其實很猶豫,年紀也差不多了,家裡經濟可能也不太允許,
唉,但就是希望圓一個夢阿,總之先好好唸書把大學最後一年好好的過完再說吧。
ccnn503 發表於 2007-9-8 12:04
連考研究所都一窩蜂人花錢在補習.只能說補習業者真是好賺.
翔空浪人 發表於 2007-9-11 23:08
唉,最近我也面臨跟上面文章一樣的問題:
到底是考試,還是工作?
這是社會的陋習...我也不知該如何是好?
不過,考研究所要看個人興趣啦,若沒興趣...考上很累呢!
s3310569 發表於 2007-9-12 00:00
這個問題很直得大家深思熟慮........李遠哲也說過不是每ㄍ人都是何念大學.........杜正勝連自己ㄉ小孩都管不好............要怎樣當教育部長阿
這社會在變ㄌ.................................:smile:
a09090101 發表於 2007-9-12 00:39
謝大大分享你的經驗~~~
nokme9 發表於 2007-9-12 01:03
不是真的想唸書的.建議還是老實點早早出來工作累積經驗跟年資吧!
aromwu 發表於 2007-9-12 03:00
但是我認為唸了研究所
真的會與大學差很多
只是在於是不是真的想要往研究所發展
如果真的要談賺錢,
還是早點畢業吧

唸書是一輩子的事情 不是在學校而已
練路西 發表於 2007-9-13 15:16
上面板友提到有文憑不如有〝一技之長〞,其實當初在選擇要否進修時就該考慮自己的方向了,
選好方向後就規劃進修時想做的研究是否對日後想要的工作有無幫助,而不是都讀到碩士畢業了再來抱怨生活型態不是自己想要的
3345678~強強 發表於 2007-9-14 16:52

現實面

讓我看下去吧

本人正在力拼當中~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員