同學們..你真的想要念研究所嗎??

關閉
GN01948635 發表於 2005-1-25 08:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1813 92913
kenten 發表於 2005-7-19 18:25
生活在台灣不就是這樣嗎???

出生的時候是努力的討人歡喜....
學生時代就是努力的考試....
出了社會就是努力的賺錢....
老的時候就是努力的看病....
死的時候卻是任何東西都帶不走....

人生是要為自己活的~~~
要找出自己的生活來~~~
不要白走這一趟吧!!!
chsh0705 發表於 2005-7-19 22:24
人生並不是那麼簡單的~~
謝謝分享唷~~
jvfa 發表於 2005-7-20 14:12
我不知道自己未來要幹嘛所以有人盲從的考試繼續讀書就是一種對社會的逃避吧!逃的了一時但逃不了一世
z88188 發表於 2005-7-20 17:19
大大是過來人.
讓我们警惕一下.
體驗人生的酸甜苦辣
jri946 發表於 2005-7-21 18:25
我現在正好是一個高三生..........
面臨升大大學的關頭= ="
剛好也是茫茫然不知何所適從.........
希望~我在大考之前就能及時找到自我的最佳出路..............
jri946 發表於 2005-7-21 18:27
我現在正好是一個高三生..........
面臨升大大學的關頭= ="
剛好也是茫茫然不知何所適從.........
希望~我在大考之前就能及時找到自我的最佳出路..............
飛翔的台灣人 發表於 2005-7-21 22:47
不管別人怎麼說
我就是要唸到不能唸為止...
我週遭一堆朋友 在那裡慫恿我不要唸書
在那裡跟我分析 一堆有沒的沒...

那又怎麼樣呢?
路是自己選的吧....
沒交過女朋友 那些什麼的又怎麼樣呢?
那些有交過女朋友的...說不定日子過的三餐不繼...
你有去想過嗎?

不要只看眼前的利益好嗎...路要看遠一點....
難道你唸書 就是為了 以後方便把馬子 方便享受 方便玩樂嗎...
人生沒有其他值得你去追尋的東西嗎...

你唸書 是為自己唸 還是為別人唸的...
講這種話 我只覺得 你很幼稚而已...還說要去自殺...
有勇氣想自殺 卻沒有勇氣想要活下去 開創自己的人生..
哪你應該只是 高科技的勞工吧...頭腦是死的...

其他有成就的人為什麼有成就呢
他們背後的辛酸你有去探討嗎...他們當初在拼的過程 他們快樂嗎..
我敢說 一定有想要放棄過 可是...最後呢 他們不也撐過來了...
那你呢....

世俗夫子跟有德有名之士差別我覺得就在於遇到危機時候的態度...
能不能夠化為轉機...
遇到挫折或止步不前的時候
能否走另一條路 或者幫自己開創另一條捷徑...
而不是死撐而已..
kaewnvdod 發表於 2005-7-22 09:56
一出社會,先比學歷,如果大家都是研究生,而你只是一個大學生,先不提好、差研究所,那該如何比呢?考上研究所的比率,愈來愈多,研究生作大學生的工作,大學生作專科生的工作,專科生作高中生的工作,不知道社會到底會變成怎麼阿!?
show3135 發表於 2005-7-23 00:26

線在社會時在太糟糕了
都不知道以後該怎辦:sleep:
forgetit 發表於 2005-7-23 22:54
自已也處在這亂流中,對未來還是充滿了疑問和疑惑...........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員