同學們..你真的想要念研究所嗎??

關閉
GN01948635 發表於 2005-1-25 08:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1813 92897
diyon 發表於 2005-10-30 01:27
好辛酸的感覺..
不過這就是人生阿..
每個階段都有每個階段的目標..
我想沒有了這些目標.
可能你也會變的不知所措吧...
jeryy 發表於 2005-10-31 00:42
大大講的真是很符合現在很多人的想法,因為畢竟工作所要求的學歷越來越高了
如果不繼續往上唸,一下子就會被淘汰了,因為畢竟研究所像大學的學歷,大學的學歷等於是高中的學歷程度了
唉.人生真是這樣子
b69kill 發表於 2005-11-1 00:43
看一下結果如何??哈~~~工作都一樣阿~~快樂就好
sky345144 發表於 2005-11-1 14:44
不過說到的一個重點就是~~~~要知道自己為什麼而活~~~
不到到頭來都是後悔跟失望~~~~~
yungin 發表於 2005-11-1 17:17
話說想要找到好工作
學歷至上呀,不然也是可以朝其他方面去打拼
誰說夜市擺攤沒辦法成大富翁
誰說幫人洗車沒辦法成大富翁
誰說 ...
只要有心,任何領域我想都可以成為博士吧!
石井努 發表於 2005-11-1 18:52
結果咧 結果咧  我想看結果咧 結果咧  我想看結果咧 結果咧  我想看
lennykimura 發表於 2005-11-2 01:33
i'm curious about your story...
maybe it can tell me somthing..
thanks for your share..
曼波魚 發表於 2005-11-2 08:40
天丫..
現在好像各行各業都並不是很好過
想要出頭天就必須努力一番:smile:
applegreen 發表於 2005-11-2 14:02

唸研究所的目的

曾經聽過某個老師說過:去讀研究所不是要去讓教授教你課本中的知識,
而是培養自我學習,以及如何研究某種主題的「研究方法」,
聽過很多人上了研究所都覺得學不到什麼,反而被當成廉價勞工使喚,
也許是他不太了解唸研究所能帶給他什麼吧。
skyarnold 發表於 2005-11-3 03:23
嗯~~對未來真的很茫然!!!
讀書~就業~創業???
賺很多錢~自由~和健康~
真的是我最近很苦惱的問題~
如何在天平上取得平衡呢?
多聽聽過來人怎麼說好了~~謝謝...:unhappy:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員