同學們..你真的想要念研究所嗎??

關閉
GN01948635 發表於 2005-1-25 08:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1813 92886
wendy0601 發表於 2005-11-29 16:32
看完之後...總覺得心有戚戚焉...
因為我是家族中最大的一個...從小不管是爸媽還是親戚們對我的期望都很高...
從幼稚園開始就送我去各種才藝班(鋼琴.畫畫.書法.珠心算...等)到了小學又被送去美語補習班.或者是安親班...
可以說是禮拜1-5離開學校就是去補習班...到了國.高中亦是如此...父母是為了我好我知道但是為了讀書而讀書這樣並不會快樂...說真的還滿痛苦的@@"...現在到了大4...父母又希望我考研究所...不過我真的累了...很希望他們給我一點喘息的時間讓我想一想未來的路...可是...他們並不會這樣認為...他們又希望我出國留學...
現在的我...有時候會覺得...我好像從以前到現在都是按照他的所安排的走...連 說"不"的機會都沒有...
看著身旁的人許多人有著自己的專長.興趣...而我呢?我問過我自己...
我真的找不出我有什們興趣專長...
離畢業只剩大約半年多的時間了...現在的我...還在迷失方向...
sy040586 發表於 2005-11-30 02:42
喔喔~!線在學歷至上阿~!妹妹也是很現實的~!拼一點~!@反正還不就是餵了前~!
cjh721030 發表於 2005-11-30 19:17
最近正在打算要不要讀研究所

來看看大大分享的
sula.jones 發表於 2005-12-1 00:30
現在我也在這個人生的十字路口上壓~~~~~:unhappy::unhappy:
Monson 發表於 2005-12-1 01:18
這個時代是必要的,如果你不想被踩在腳下
為有自己多努力點,多些競爭力!
這個時代大學生太普遍了
若不想從事作業員或勞力工作
研究所是必要的
畢竟研究所出來對於工作上的選擇至少有優勢
並不代表研究所出來一定是領高薪
重點是看自己有沒有努力不是只要混個學憑
這樣就沒什麼意義了

還有讀書只是為自己提升更好競爭力
替自己計畫未來可以早一點退休享福
唸書  不代表你會失去很多
玩得時候要盡情的玩
因為唸書而失去很多的人那也不好
也不要因為這篇文章就覺得唸書沒什麼用

重點還是  唸書只是讓自己提升競爭力的工具
以後不管作什麼事還是要看自己有沒有用心
千萬別替自己找藉口!

shaqeechen 發表於 2005-12-1 15:42
好像前三十年人生的黃金歲月都在拼命唸書…
這種生活挺不好過的。
曼波魚 發表於 2005-12-2 08:25
:smile:感謝大大的提供
看了大大的大文章,令人有種心酸的感覺
不過有些路還是要走下去的
basamoss2005 發表於 2005-12-2 11:44
ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
hero419 發表於 2005-12-2 21:44
覺得
從工作中去發掘自己的興趣
去想自己要走的的方向
要走的路
在去獨相乖系所
才是自己想要的
黑貓吉啦 發表於 2005-12-3 10:36
哀~~無奈碩士滿街跑~現在的碩士就像大學生一樣普及了,也算是找科技產業工作的最低學歷了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員