黃湘怡蛋糕店被曝「放10幾天再賣」 弟硬拗可保存23天

juce 2012-9-4 13:54:57 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 195 25435

不少吃的東西,業者都強調「新鮮現做」,為了就是想靠鮮度來留住顧客,而藝人黃湘怡自創、頗受好評的蛋糕店,近日卻遭離職員工爆出蛋糕並非當天現做,甚至冰數天解凍後才賣。

黃湘怡是在2007年自創「BLACK AS CHOCOLATE」品牌,走出自己的一片天。然而,卻捲入「是不是當天現做」的風波;媒體報導,有離職員工出面爆說,店家要求他們如此標榜,實際上蛋糕卻不是當天做,有時候為了應付大量,還會先冷凍10到15天,再拿出來賣。

依此,照業者所稱「冷凍10至15天再賣、賞味期8天」,消費者可能吃到23天前做的蛋糕。

根據離職員工說法:「標榜當天現做,但如果今天需要2000個,他不可能做完,他就做1個禮拜的份,拿去冰冷凍庫,解凍之後他一樣跟客人賣,一樣再賣5天,甚至可以賣到10多天。」

黃匡鴻(左)和同事余婕彤解釋蛋糕爭議

據說該前員工就因為在網路上爆料賣過期蛋糕被解雇,他拿出照片揭發此事。

對此指控,Black副總裁、黃湘怡胞弟黃匡鴻坦承,「本來就不一定是當天現做」,他澄清「從未在任何廣告或宣文上面強調蛋糕是當天現做的」;不過,他也強調「我們一定是提供,就在賞味期間新鮮的蛋糕」。也就是指消費者可能吃到23天前做的蛋糕。

但有電子媒體實際走訪發現,門市人員確實強調當天現做。而蛋糕店的臉書上,也確實標榜「每顆都是當日新鮮生產的美味蛋糕」。

蛋糕店研發部副總裁余婕彤回應「如果有(冷凍)這樣的一個狀況,我們不會超過10到15天。」記者追問:所有可能到15天?余婕彤想了一下後點頭回答:可能、可能。

北市衛生局則表示若違反《食品衛生管理法》,可處3萬至15萬元罰款,將派員到蛋糕店稽查並約談相關人員。

針對這次的爆料,Black As Chocolate官方提交了聲明稿

黃湘怡也在Black As Chocolate臉書官方聲明:

對於近期的新聞報道,我,正在作月子的黃湘怡想說這段話:

現在的媒體新聞真的能黑說成白,白說成黑。我從來沒有教育員工跟客人說我們蛋糕是〞當日現作〞我們也從來沒有在任何的教育題材或宣傳文宣裡說這點。現在任何一個不滿的離職或被解僱的員工都可以抹黑事實的來勒索公司。就因為是藝人開的,就更好〞爆料〞勒索。 員工怎麼不先檢討自己為甚麼被解僱?為什麼表現不好,不自我反省,反而氣憤下就搬出媒體,勞委會?

我自認一直很用心的經營我的品牌,一直秉持著一個熾熱的心,研發和製作好吃新鮮的蛋糕給消費者。我沒有什麼需要隱瞞或害怕的。我對我們的蛋糕有完全的品質的自信和保證。 請部份媒體不要在斷章取義或轉牛角尖了,不然會一一抹殺所有想用心努力經營的良心企業!

我也想感謝雪中送炭的好員工們,以她在公司工作的經驗站出來在臉書背書我們的嚴厲品管的流程。 我們不怕被檢驗也歡迎對我們產品有意見的人和我們反應或分享,因為我們是一個光明正大,不斷會自我進步,茁壯成長的公司。

黃湘怡敬上

黃湘怡聲明video
[Youtube]FAofKmgNorg[/Youtube]

鄉民的反應
talrasha:是誰講"當天現做"   ???!!!  fb刪好多留言   
littlemiss :黃湘怡弟弟出面滅火......看來是用油在滅火XD  
skypons :這樣就好笑了,普遍市面上生鮮的東西絕不能超過1禮拜  
yeskia0314 :fb 刪超多 刪超快 管理員都不睡覺的  
Benedixin :光當初的代理變開店的過程就讓人印象極差  
syura945 :至少不像85度c的蛋糕一樣還吃的到碎冰吧
whiteadam :「當日」現作阿,23天前的「當日」阿  
lanbert :難怪之前吃一整個味道怪怪的,送的人還一直堅持是原料高檔
............

近期更爆料出大賣場過期發霉麵包重製成黑糖蛋糕

[Youtube]0_DZPyu5Y28[/Youtube]

請給消費者一個合理的解釋~

帶一下,啊啊啊啊,曾經的正妹不見了~~~

需要回味的請入甜美可愛的黃湘怡

喜歡卡提諾的話,還不快加入卡提諾臉書粉絲團

▼按我~按我~請大力一點

延伸閱讀:

毒果醬 流向麵包蛋糕店

收購過期品變造日期 黑心商品流竄全台

蘋果臥底 揭黑心商改標籤 賣過期9年巧克力
菜鳥

已有(195)人回文

切換到指定樓層
hank4112 發表於 2012-9-4 16:55
23天的蛋糕
還能吃嗎
味道都變了吧
自砸自個腳
創業為艱阿
aboy0204 發表於 2012-9-4 17:09
真的假的啊~她蛋糕很貴耶....最後一張照片她也老太多了吧
gary99wu 發表於 2012-9-4 17:20
阿.............這............蛋糕早已過期............沒想到連人也...........人老珠黃...........關店退隱去吧!!.......
........不要再危害台灣人了!!..............
no_life_king 發表於 2012-9-4 17:26
口感和味道都應該和現做的差很多吧?!我想同價位下,應該有更多的選擇。
asd2220605 發表於 2012-9-4 17:28
她真的變了非常多~~
離職員工怎麼那麼多料可以爆??
keepertzu 發表於 2012-9-4 17:28
歲月真是一把殺豬刀阿
話說 蛋糕看起來是挺好吃得...
kfcr124 發表於 2012-9-4 17:28
口碑都是用嘴打出來的 ....
j8xk4e04 發表於 2012-9-4 17:30
現在很多藝人都是上過些通告 出個一兩張唱片 即使幾十年未曾有作品 也可以一直掛著"藝人"這個頭銜!!!
感覺這職業只要曾經是就永遠都是...難怪素質參差不齊
yhacrk 發表於 2012-9-4 17:35
蛋糕是不是現做的跟我無關,反正我也不吃,
我在乎的是,黃湘怡咧?怎麼不見了!
我只看到一位〝阿桑〞出來聲明咧…
嗚~~還我黃湘怡啦!~~orz
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員