清大畢業生淪為台勞 大學生就業令人擔憂

juce 發表於 2012-9-12 18:23:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 458 92522
o0152026 發表於 2012-9-13 00:12
pcg44558822 發表於 2012-9-12 20:00
一堆無腦白癡的台灣人選這麼優秀的政府~再過2年你們就知道台灣事件簿即將登場~呵呵! ...

哪個政黨執政的政府都一樣,對於企業都不敢吭聲。

企業主只想自己賺大錢剝削員工。
1989720 發表於 2012-9-13 00:16
本來也很嚮往到澳洲打工度假的
最近的新聞越來越多 現身說法也越來越多
漸漸的才發現根本不是那麼一回事
e4e654n5 發表於 2012-9-13 00:16
jeyro 發表於 2012-9-13 00:11
一週3萬五嗎? 哪家麻煩說一下,大家會感謝你的!!一週2萬的也很感謝!!

當然是 一個月3W5啊 ?? 住家李 還省開銷 你住國外有比較省?
vincent1559 發表於 2012-9-13 00:26
趕快買機票辦護照
先佔先贏
晚了沒位置只能跳海囉
talone 發表於 2012-9-13 00:29
鬼島沈淪是已經是現在進行式 , 先賺個第一桶金留在身上最要緊....
shanewang43 發表於 2012-9-13 00:29
polato 發表於 2012-9-12 18:55
"我的時薪有十九元澳幣,每周大約能賺八百元澳幣,差不多是新台幣兩萬四千元;一年五十二周,我的收入應該 ...

忠懇
自己就是不夠優秀才會這樣= =
每個清大經濟系的難道都會這樣去打工嗎?
惡搞弟弟 發表於 2012-9-13 00:30
現在的上班族不要說2.5W,就當你勞健保都扣完後實拿3W好了
如果是跟父母同住當然存錢就快的比較多,
如果是自己租屋呢?房租.電費(租屋通常是包水不包電).通勤費(油錢)
三餐(日常喝的飲料.零食,不要說完全都沒有買,這是不可能的)
手機費(包含網路費).日常生活用品(衛生紙.牙膏..等等雜七雜八)
還有現代人應該多少都有醫療保險,有機車就有的強制險,
零零總總的加起來,請問你一個月還存有1萬塊嗎?
就當你一個月存1萬5好了,萬一要是突然要用到一筆超出自己預算之外的錢呢?
例如機車的損秏,身體的健康,手機壞了..反正就是有那麼一些突發狀況,
請問你要存多久才有辦法自己獨力在外組織家庭?
至於想要自己買房,我看還是想都別想,
現在人的生活就一個字..........難!!!!!
gugugee 發表於 2012-9-13 00:31
看來我過太爽了......應該要更上進......
lin0328 發表於 2012-9-13 00:35
就業有什麼困難的? 好高騖遠 有工作不肯做 凡事都是從無到有 基層不想幹嫌薪水低那是個人觀念

我...大學肄業

目前任職於台中港自由貿易某小分公司

每天搬貨理貨跑船跑業務 早上九點到公司 半小時後開始流汗到下午五六點

我一個沒啥顯赫學歷的人 還是大學肄業 我也能找到一個穩定的工作

同樣是忍耐 何必一定要出國工作被歧視?

台灣不好嗎? 有工作就做阿 這有什麼大不了的

在我還沒到職前 曾有大學畢業生來應徵面試 也是一兩天就被嚇跑了

大專生空有抱負理想 卻不肯苦幹實幹還有啥好說的

區區兩年工作經驗就能扯出這些東西

那其它經驗十幾年以上的是不是要去投海自盡了?
dj0628 發表於 2012-9-13 00:38
我打從心裡佩服這位清大畢業生,
因為他願意做,他比太多人強了,
他說的沒錯...讀四年大學的畢業生不是台灣需要的人才,
剝了兩年羊皮、洗了兩年牛肺的台勞,
的確更適合台灣的就業環境。
很無奈...但這就是事實,
因為台灣本來就是做代工、做壓低成本、剝削勞工起家的,
這是事實...你到底吃不吃苦,對老闆們很重要,
真無奈...但這就是現實社會...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員