清大畢業生淪為台勞 大學生就業令人擔憂

juce 發表於 2012-9-12 18:23:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 458 92562
lawlighbar 發表於 2012-9-12 23:49
其實台灣也有這樣的產業,雖然薪水沒那邊高可是也有五萬了,就是比較髒比較累。
brad6905 發表於 2012-9-12 23:49
台灣的雇主不都說台灣年輕人都爛草莓不願意操嗎?這下子人家都去澳洲操了,怎麼回事??
alesi 發表於 2012-9-12 23:51
這將是台灣未來的趨勢 欸
wwg27 發表於 2012-9-12 23:55
在PTT熱烈的討論
不知道是大學生自己的問題
還是國家、企業的問題
goodotea 發表於 2012-9-12 23:55
台灣工作更是不歸路,逃出鬼島才是王道。
-hanawa- 發表於 2012-9-12 23:58
新聞標題本身就失真了!!
何謂"淪為"台勞, 澳洲打工比在台工作賺得多, 當事人應該認為是個好選擇吧
泰勞, 菲勞, 印勞來台打工, 每年可寄錢回家鄉養家, 他們應該不會感覺"淪落"吧, 返鄉時還是抬頭挺胸吧
何況職業無分貴賤, 勞力工作一點也不丟臉, 何來"淪落"之說?
倒是政府與財團老闆該想想為何清大生選擇去澳洲宰羊? 難怪老是說現在的年輕人不好用
e4e654n5 發表於 2012-9-13 00:01
polato 發表於 2012-9-12 18:55
"我的時薪有十九元澳幣,每周大約能賺八百元澳幣,差不多是新台幣兩萬四千元;一年五十二周,我的收入應該 ...

我也覺得怪怪的 清大經濟系要領2萬不是問題吧 (我朋友 中X資管畢業 台中找的第一份工作有3W5千耶)

根本有問題 = ="") 病啊~~~?
e4e654n5 發表於 2012-9-13 00:02
我覺得怪怪的 清大經濟系要領2萬不是問題吧

(我朋友 中X資管畢業 台中找的第一份工作有3W5千耶)

根本有問題 = ="") 病啊~~~?
jeyro 發表於 2012-9-13 00:11
e4e654n5 發表於 2012-9-13 00:02
我覺得怪怪的 清大經濟系要領2萬不是問題吧  

(我朋友 中X資管畢業 台中找的第一份工作有3W5千耶 ...

一週3萬五嗎? 哪家麻煩說一下,大家會感謝你的!!一週2萬的也很感謝!!
radiohead 發表於 2012-9-13 00:12
歐美.澳洲等國都保障本國人工作權益~
針對外籍勞工,打工度假都有規定年限跟年齡!
哪像台灣一直開放外勞人數~
哪天澳洲缺工,放寬年齡跟年限,台灣一堆人爭先恐後衝到澳洲去了~
政府再這樣內鬥下去,這個全世界大學普及率最高跟生育率最低的國家真的讓人看不到未來!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員