你能忍受老婆經常回娘家嗎?

lite_wan 2012-10-11 00:37:32 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 114 16370
XiaoChunDan 發表於 2012-10-11 10:34
沒啥好不忍受的!
夫妻本來就是互相的.家是兩個人的!而娘家和婆家也是各自的原生家庭.
今天想回家就回家,沒人有權力現定別人不能回家!
如果今天兩個人都住在婆家,那老公就更沒有理由去干涉老婆回不回娘家了.
畢竟老婆每天都在婆家,老公每天都可以看到媽媽.

再者,女兒貼心,一個父親若不能理解女兒想回家看父母的心情,他就不配當父親.
所以一個老公也必須要理解老婆想回家看父母的心情.
畢竟男女的想法和情感本來就有所差異.
不能體諒理解另一半的想法.那麼還不如一輩子單身好了.

婚姻,本來就是人生的另一階段,經歷過婚姻的人才能了解什麼叫"真正自由"
自由不是毫無拘束,自由是在不影響並傷害他人的情況下,在能夠理解並環境允許的情況下,做想做的事情.
夫妻也是如此.有了家庭,有了約束,能互相理解包容,這時候的自由才有價值.

如果永遠只想到自己,那麼如何白頭偕老?

bearmoeo 發表於 2012-10-11 10:37
我岳母真的對我很好..不過樓主的狀況是我我會受不了
arleekurt 發表於 2012-10-11 10:43
你要不要先嘗試先跟老婆約好時間出去旅遊~這樣子你就不會時間到了卻沒有伴陪你去遊歷天下~ 可能你沒特別的計畫加上沒特別的事讓你老婆覺得「忙」~所以有事沒事總往娘家跑~
tw1975072323 發表於 2012-10-11 10:54
不要離太遠都可以接受...
vires 發表於 2012-10-11 11:05
怕老婆回娘家 可以去娶個 外籍新娘  離台灣越遠越好
j4856918 發表於 2012-10-11 11:10
以後你女兒長大嫁人 不想回來看你寒喧依下 你會有何感想?
kc4108 發表於 2012-10-11 11:45
你能"忍受"老婆經常回娘家嗎?
先問你老婆回娘家的原因吧!!
kamn 發表於 2012-10-11 11:49
如果你有女兒,長大嫁出去後都不回家看你作何感受?
wlshou0912 發表於 2012-10-11 11:56
你沒講清楚呀?路程家庭狀況等。
常回娘家影響夫妻生活,有可能是女方問題,也有可能是男方問題
probchen 發表於 2012-10-11 12:01
她想回娘家,沒什麼問題呀。

再怎麼常回去,還是比跟你一起的時間短啦。

而且,在娘家,她可以當小孩,對她來說,一定輕鬆不少。

(我妹結婚之後,也是常回來走走)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員