勞保基金 116年破產 -- 你還想繳 保費嗎

ryusez 2012-10-11 18:17:55 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 6649
東南發發發 發表於 2012-10-11 22:04
勞保不繳.就要繳國民年金.
都一樣吧 !
Weitzuhsiang 發表於 2012-10-11 22:18
國有單位都可搞到破產,台灣真的快沒救了!人民繳的稅到底都花到哪裡去了~~~~中華民國的狗官們!
ov_vo2006 發表於 2012-10-11 22:21
要是真的破產 買傷害保險都比勞保有用 還繳什麼勞保 政府都亂來 配套措施都沒做好
mdstc0058 發表於 2012-10-11 22:40
最近在討論的這議題,背後似乎有不明意圖.

老實說,比勞保更嚴重的是公保,公保早就出現逆差但為什麼沒人提??

說穿了,就是政府又在動勞工的腦筋了.

先灌迷湯告訴勞工朋友,日後可能會領不到勞保老年給付,讓勞工產生危機感.

再等待適當機會來個臨門一腳,以此為理由提高投保費率.

講白了就是要從勞工口袋挖錢了.

好像政府永遠都不會換人似的.

別耽心,騎驢看唱本就好!
popbird15 發表於 2012-10-11 22:43
標準 挖東牆 補西牆

政府怎這麼無能阿..

真是的...

kzh 發表於 2012-10-11 23:01
我還是會繳
只是等我該拿拿不到時
我應該會慫恿大家去搶有錢人的錢
創造均富.......等於是另依個共產地開始
安豐 發表於 2012-10-11 23:02
不繳行嗎~政府不會放過小老百姓的...
Hunter-Hexen 發表於 2012-10-11 23:03
free7221 發表於 2012-10-11 20:30
找立委也沒用
在奢侈稅和二代健保時都有參加相關單位的會議
基本上它都把我們這些第一線的從業人員的話當 ...

政府官員都會說一句:沒關係,我們考慮,但是先求有再求好
>>>

真是好一個先求有呀~    不論好壞就只求有?    說到重點了嘛!
MAX7216 發表於 2012-10-11 23:10
說實話當然不會想要繳~
而且此新聞我記得在2~3年前就有看到了ㄟ~~只是時間好像又提早了
f907115 發表於 2012-10-11 23:14
現在的官員都只關心在任內會不會發生,不會的話就會有"不關我的事"的心態吧,到時候換誰,誰在去煩惱瞜,誰會在乎台灣將來到底會如何,都假鬼假怪的!!!淡水河整治,整了半天,現在整好沒?水乾淨嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員