如果平均薪資再不提高,政府會利用公務人員加薪來提高平均薪資嗎?

kevinjojo 2012-10-12 14:08:36 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 264 17240
yienyu2001 發表於 2012-10-13 10:25
不能看哪個行業好就批評那個行業?所謂風水輪流轉,
且職業是大家自己選擇的啊!
ryochang 發表於 2012-10-13 11:04
無恥的騜政府一定會這樣幹的........

軍公教的薪資是民間薪資的火車頭嘛.......
cvtyper2001 發表於 2012-10-13 11:38
公務員薪水漲是因為上面的大頭不可能只漲自己的~也要一起漲下面的人...以免被講話
axd111 發表於 2012-10-13 11:46
覺得這只會讓問題
一直循環的下去
最後也只是敷衍了事
z3456258 發表於 2012-10-13 11:46
何必做出這麼煽動的話題呢
不管哪方的政治人物都不可能幹出這麼蠢的政策
大家都不是瞎的
這比拿公款去亂花還來的不切實際並且惹人注目
況且也有人算出這麼作所帶來的效益
沒有人是傻的
james2010 發表於 2012-10-13 11:48
提高誰買單,提高企業都落跑你負責?
我也希望提高,但沒有長遠的眼光去看
我給你一個月十萬薪水,總要拿出你的價值吧
小毛頭^^ 發表於 2012-10-13 12:08
其實不是年青人不想做
而是企業不給機會
很多工作都是要找有經驗的 那年輕人剛出來找工作那來的經驗?

阿不然就是試用期薪水少的可憐~試用期到了就把人炒了再請一個新來的繼續無限輪迴試用期新人
這樣都能請到便宜的員工

所以不適年輕人不想做 而是企業 或是雇主太可惡 只想要便宜請員工
不想想 等值比列問題 所以才造成現在做得要死要活拿2.2K  年輕人就想說那不如找輕鬆的依樣拿2.2K
zeroses 發表於 2012-10-13 13:55
這兩件事不相干吧,主題應該打[政府無能縱容民間企業,官商勾結魚肉百姓]才對
keitawang 發表於 2012-10-13 14:19
狗政府有錯,請公務員也不要護航。不然只會被當幫兇!
johson1234 發表於 2012-10-13 14:20
依之前的例子來看企業的確都沒跟進 所以這只是政府為公務員加薪的藉口罷了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員